Водители Сыктывкара назвали невыход на линию флэшмобом

Водители Сыктывкара назвали невыход на линию флэшмобом
Водители Сыктывкара назвали невыход на линию флэшмобом
logo
Водители Сыктывкара назвали невыход на линию флэшмобом
Фото Вероники Морохиной

90 маршрутных автобусов не вышли на линию сегодня в Сыктывкаре. 

Частники пригнали транспорт на автостоянку возле гипермаркета "Лента" на Сысольском шоссе, сообщает корреспондент "Комиинформа" с места событий.

BFwvcwMal_w-1.jpg

2DcHvDfO9rU.jpg

Водители и кондукторы свой невыход на линию иронично назвали флэшмобом. Среди участвующих в акции автобусов, в основном, так называемые "непопулярные" маршруты - №№ 25,4 ,17, 174,3, 44. Среди частников – 17 лицензиатов, 30 предпринимателей, сдающих автобусы в аренду, остальные – наемные работники.  

SoQHSakK2Ak-1.jpg

"Частники требуют легализовать их деятельность, - передает корреспондент "Комиинформа". - Как выяснилось, с ООО "САПТ №1" они работали по договорам субподряда, а юридически такие отношения незаконны и не имеют под собой силы. Из-за этого нескольким предпринимателям пришли штрафы от Территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Коми  в размере 35 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа может увеличиться в десятки раз и достигнуть 300 тысяч рублей".

wNWXjErLdKQ.jpg

LDID4LP5qfk-1.jpg

Кроме того, предпринимателям от ООО "САТП №1" поступили звонки с требованием сдать маршрутные листы и трафареты (таблички с указанием маршрута и его номера).

lrGd2Exe29Y.jpg

tFnzFX0zHWE-1.jpg

Участвуя в "флэш-мобе", частники требуют от властей легализации их деятельности и заключения прямых договоров с администрацией города.

IjvPpbL2Txw.jpg

Также они намерены обжаловать сумму штрафа, так как, по словам представителей сферы транспортных услуг, их ввели в заблуждение, заключая договора субподряда. По данным договорам индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять деятельность.

eGKDLEAFPkE-1.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1", руководство делает все, чтобы снизить количество невыполненных рейсов и уменьшить время ожидания транспорта.

OlqnwIgKdco.jpg

"Вызвали водителей с отпусков и выходных дней, вывели резервную технику на линии. В течение дня ситуация стабилизируется", - отметили на предприятии.

 

 

 

 

 

  Ключевые слова: автобусы, частники, флэш-моб
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео