Наталья Михальченкова рассказала, что ждет регион в "Десятилетие детства"

Наталья Михальченкова рассказала, что ждет регион в "Десятилетие детства"
Наталья Михальченкова рассказала, что ждет регион в "Десятилетие детства"
logo
Наталья Михальченкова рассказала, что ждет регион в "Десятилетие детства"
Фото Андрея Фетисова

На республиканском слете замещающих семей "Вместе мы одна семья" заместитель председателя правительства Коми - министр министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова рассказала о планах региональной власти по реализации указа президента Владимира Путина о Десятилетии детства в России.

Как отметила министр образования, указ о Десятилетии детства в России работает в период с 2017 по 2028 годы, и в регионах поставлены задачи по исполнению задач правительства.

DSC_4949.jpg

"Мы понимаем, что работы по развитию детства и поддержки многодетных семей будут продолжены, но надо и учитывать новые появляющиеся вопросы", - отметила Н.Михальченкова и предложила в ходе встречи с многодетными родителями и опекунами предлагать свои идеи.

По ее словам, в планах регионального правительства будет сформировано 10 ключевых направлений по развитию детства и семьи.

DSC_4977.jpg

"Первая задача правительства - увеличить целостную поддержку семей. Сегодня важно, чтобы мы видели семью, как объект поддержки, и понимали, что требуется детям и родителям. Это организация путевок в летние лагеря, медицинская помощь, имущественная поддержка, доступное образование", - рассказала Н.Михальченкова.

Вторым пунктом заместитель председателя правительства Коми назвала развитие инфраструктуры детства. В Коми уже реализована часть проектов по строительству детских площадок, развитию баз отдыха и детских лагерей. Кроме того, сегодня стоит вопрос о создании зон отдыха во всех видах учреждений для семейного отдыха и времяпрепровождения.

DSC_4980.jpg

Также в планы правительства входит совершенствование медицинского обеспечения. Создание детских педиатрических служб — одна из перспективных задач.

Наталья Михальченкова отметила, что сейчас требуют обновления изношенные аппараты УЗИ и лабораторное оборудование. Также в этом плане нужно развивать поддержку здорового образа жизни и физической культуры.

DSC_4965.jpg

По словам зампредседателя правительства, следующий пункт поддержки детства - повышение доступности качественного образования. По этому направлению разработано семь отдельных проектов, вплоть до строительства объектов.

"Надо особо отметить доступность кружков и секций для детей. В каждой школе должно быть пять бесплатных кружков", - считает Наталья Михальченкова.

DSC_4998.jpg

Огромная работа в регионе проходит по обеспечению "особенных" детей. Министр образования и науки РК рассказала о системной поддержке семей и детей-инвалидов, и эти вопросы будут обсуждаться на следующих встречах с родительской общественностью.

Также была отмечена доступность заведений для юных граждан, и здесь, по словам Н.Михальченковой, нужно наладить взаимодействие между ведомствами и людьми.

DSC_5018.jpg

"Если от вас инициатива появится, и окажется, что какое-то учреждение "не работает", мы будем реагировать", - сообщила она.

Также Наталья Михальченкова затронула темы детского отдыха и туризма, информационной безопасности, качественных продуктов питания и детских товаров.















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео