На реках крайнего юга Коми пошла волна дождевого паводка

На реках крайнего юга Коми пошла волна дождевого паводка
На реках крайнего юга Коми пошла волна дождевого паводка
logo
На реках крайнего юга Коми пошла волна дождевого паводка
Фото: Комитет ГО и ЧС

Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций продолжает контролировать паводковую обстановку в регионе.

На территориях Прилузского, Сысольского, Койгородского, Удорского, Княжпогостского районов, а также Сыктывкара и Ухты закончилось формирование максимальных уровней воды весеннего половодья, сообщили "Комиинформу" в ведомстве.

Здесь начался спад воды, обстановка стабильная, угрозы подтопления населенных пунктов нет. На реках крайнего юга Летке и Лузе сохраняются подъемы за счёт волны дождевого паводка.

s_Ust-Kulom_Internatsionalnaya_32_a.jpg

На территории Усть-Куломского района в райцентре подтоплены четыре придворовых территории по улице Интернациональная. В каждом доме проживает по одному человеку, жалоб у проживающих нет. В полном объеме восстановлено транспортное сообщение между сельскими поселениями Мыелдино – Тимшер, имевшиеся промоины в дорожном полотне засыпаны. В связи со стабилизацией уровня воды дальнейшее подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

30 мая волна паводка от участка Малая Кужба – Ульяново достигла территории Корткеросского района. Здесь произошло подтопление дорожного полотна, ведущего к переправе у села Аныб, что привело к затруднению движения легкового автомобильного транспорта. 31 мая из-за спада уровня воды дорожное движение было восстановлено.

01_06_2018_s_Ust-Kulom.jpg

На реке Уса у Усинска продолжается редкий ледоход. Выше Усинска в верхнем течении рек Колва и Адзьва сохраняется ледостав с закраинами, на участке Усадор – Адзьва отмечаются подвижки льда.

Во всех муниципальных образованиях работают оперативные группы администраций по отслеживанию паводковой ситуации и находятся в готовности для принятия соответствующих мер.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет Республики Коми ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период паводка населенных пунктах.

  Ключевые слова: Паводок, прогноз, обстановка
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео