Сотрудники ФСБ по Коми пришли в детскую библиотеку

Сотрудники ФСБ по Коми пришли в детскую библиотеку
Сотрудники ФСБ по Коми пришли в детскую библиотеку
logo
Сотрудники ФСБ по Коми пришли в детскую библиотеку
Фото Андрея Фетисова

1 июня в Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я.Маршака завершился конкурс рисунков "Мирное детство". Организаторами мероприятия стали работники библиотеки и ветеранская организация Управления Федеральной службы безопасности по Республике Коми.

В этом году конкурс был посвящен 100-летию образования органов госбезопасности в регионе.

62 работы от 60 участников со всей республики. По словам организаторов "Мирного детства", первоначально в конкурсе принимали участие только юные сыктывкарцы, но в этом году к ним присоединились ребята из Ухты, Усинска, Корткеросского, Койгородского и других районов.

DSC_3947.JPG

Как рассказала директор библиотеки Марина Круглова собравшимся, идея провести тематический конкурс рисунков пришла в конце прошлого года, когда спецслужбы России отмечали 100-летний юбилей.

"Кроме того, 2018 год объявлен Годом культуры в Коми, и я вам от всей души желаю крепкого здоровья. Очень хочется, чтобы ваше детство было мирным, счастливым и безопасным. Также поздравляю вас с Днем защиты детей и желаю новых творческих успехов", - обратилась к участникам М.Круглова.

DSC_3989.JPG

После приветственных слов на сцене появился председатель Совета ветеранов УФСБ по Республики Коми Николай Панюков, которому было поручено вручить подарки и награды юным художникам.

Конкурс проводился по трем номинациям "Герои разведчики", "Моя Родина" и "На страже безопасности". Также работы были разделены на две возрастные категории, в первой возраст участников составлял 7-10 лет, во второй - 11-14. В работах дети показали солдат, разведчиков, военную технику и тех, кто стоит на защите нашей страны.

DSC_4006.JPG

После церемонии награждения 22 победителей в беседе с "Комиинформом" Николай Панюков поделился своими впечатлениями.

DSC_3961.JPG

"Более 60 работ — это хороший результат, и когда из года в год проходят такие конкурсы, мы видим, что дети растут патриотами. С каждым разом мы видим новые работы и новых детей", - отметил ветеран спецслужбы.