В Коми осужденным ИК-25 предложили работу после освобождения

В Коми осужденным ИК-25 предложили работу после освобождения
В Коми осужденным ИК-25 предложили работу после освобождения
logo
В Коми осужденным ИК-25 предложили работу после освобождения
Фото пресс-службы УФСИН России по РК

В ИК-25 в сыктывкарском поселке Верхний Чов прошла ярмарка вакансий для осужденных, которые готовятся к освобождению в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

В мероприятии участвовали представители организаций и предприятий, которые занимаются строительством домов из оцилиндрованного бревна, реализацией материалов для деревянного домостроения, производством пластмассовых изделий, обработкой вторичного неметаллического сырья.

1.-Osughdennym-IK-25-predloghili-rabotu-posle-osvoboghdeniya.jpg

Ярмарку посетили около 20 осужденных. Они проявили интерес к предложенным вакансиям, расспросили потенциальных работодателей о требованиях к соискателям при приеме на работу, об условиях труда, уровне заработной платы и т.п.

Как отметила старший специалист по социальной работе ИК-25 Валентина Бекирова, предложения, озвученные осужденным во время ярмарки – это современные рабочие места на современных производствах, с достойной заработной платой.

3.-Yarmarku-posetili-poryadka-20-osughdennyh.jpg

"Это большое подспорье для того, чтобы начать новую жизнь с чистого листа, что в свою очередь может минимизировать риск возвращения к криминальной деятельности, которая и привела их в места лишения свободы, – отметила В. Берикова. – И надо отдать должное тем работодателям, которые откликнулись на наше предложение и приехали в колонию, чтобы предложить осужденным тот или иной вариант работы после освобождения".

  Ключевые слова: трудоустройство, осужденные
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео