Новости Республики Коми | Комиинформ

Книга "Род Путиных", написанная дальним родственником Президента России, выйдет в конце сентября в Коми

Книга "Род Путиных", написанная дальним родственником Президента России, выйдет в конце сентября в Коми
Книга "Род Путиных", написанная дальним родственником Президента России, выйдет в конце сентября в Коми
logo
Книга "Род Путиных", написанная дальним родственником Президента России Владимира Путина, выйдет в конце сентября в Коми.

Александр Путин, 48-летний уроженец Рязани, работает в буровой компании "Альянс" в Усинске. Исследованиями своего генеалогического древа начал заниматься в 80-х годах прошлого века в Москве, а завершил в Коми. В течение этого времени автор собрал достаточно документов, фотографий, материалов, рассказывающих об истории его рода примерно с 1630 года. Из книги можно узнать, что родоначальники Путиных - крестьяне, жили в деревне Поминово Тверской области. Фамилия происходит от древнеславянских имен Путислав, Путимир. Сейчас в России зарегистрировано около двух тысяч Путиных, наибольшее их число проживает в Брянской области.

"Это не художественное произведение, а фактические описания людей и событий, происходивших в разное время. Тема исследований деликатная, поэтому изначально не ставилось цели их публикации", - заметил А.Путин в беседе с корреспондентом "Комиинформа". По его словам, такое издание в России выходит впервые, все биографические данные в нем доказаны. В Администрации Президента РФ о готовящемся выпуске книги знают. Изданием генеалогического исследования занимается сыктывкарское ООО "Информационное агентство "Север", где "Комиинформу" сообщили, что "Род Путиных" выйдет тиражом в 500 экземпляров, которые автор разошлет друзьям и родственникам. Книга посвящена 300-летию Санкт-Петербурга.

*** Часть материалов для книги А.Путин получил из государственного архива Тверской области и Российского государственного архива древних актов. В 1986 году автор консультировался с доктором филологических наук, профессором, руководителем группы Института языкознания РАН Александрой Суперанской.