Центральный аппарат ЛДПР назвал Михаила Брагина специалистом высокого уровня

Центральный аппарат ЛДПР назвал Михаила Брагина специалистом высокого уровня
Центральный аппарат ЛДПР назвал Михаила Брагина специалистом высокого уровня
logo
Центральный аппарат ЛДПР назвал Михаила Брагина специалистом высокого уровня
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде 29 мая возобновилось следствие по делу депутата Госсовета Михаила Брагина. 

Об этом ходатайствовал подсудимый и его защита. Необходимость исследовать материалы дела, а не выступать с последним словом, возникла в результате того, что уголовную статью Брагина смягчили.

Напомним, 14 мая в суде начались прения по делу Брагина, которого обвиняли в коммерческом подкупе. В ходе выступления гособвинителя стало известно, что наказать Брагина просят по ч. 1 ст. 201 УК (Злоупотребление полномочиями). Это преступление средней тяжести.

По мнению стороны обвинения, своими действиями Брагин нарушил как права кандидатов, так и неограниченного круга избирателей, а также выступал против интересов партии. 

Сегодня в суде М.Брагин попросил суд возобновить следствие, чтобы изучить письма от центрального аппарата ЛДПР и регионального отделения. Суд удовлетворил ходатайство и зачитал информацию.

Как стало известно в суде, либерал-демократы считают, что информация о нарушении интересов партии не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Брагин, по мнению коллег, не использовал полномочия для каких-либо личных целей. Его действия соответствовали уставу и законам. 

В 2015 году партия высоко оценила работу М.Брагина в ходе предвыборной кампании.

В Коми региональном отделении партии ЛДПР провели собрание по поводу сложившейся в суде ситуации, где сошлись во мнении, что Брагин действовал в интересах партии и не нарушал устав. На собрании партийцы высказали мнение, что чрезмерное вмешательство государства в работу партии недопустимо. 

По словам гособвинителя, к данной информации необходимо относиться критически. Эти письма содержат оценку доказательств, что является прерогативой суда. Как следует из озвученного протокола совещания, в этой встрече принимали участие лица, близкие Брагину. В совещании участвовали лица, которые имеют отношение к совершению преступления, ранее они были допрошены в суде. За основу взяты сведения из СМИ, в объективности которых есть основания сомневаться. 

Гособвинение выскажет подробно позицию 30 мая. 

  Ключевые слова: суд, брагин, прения
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео