Жителям Коми не хватает мест отдыха у воды

Жителям Коми не хватает мест отдыха у воды
Жителям Коми не хватает мест отдыха у воды
logo
Жителям Коми не хватает мест отдыха у воды
Фото из архива "Комиинформа"

В республике существует порядка 70 мест у водоемов, где люди массово отдыхают из года в год, при этом в прошлом году было открыто только 53 пляжа и мест отдыха у водных объектов.

В Ухте, а также Койгородском, Вуктыльском, Сосногорском и Сыктывдинском районах пляжи не открывались. Об этом рассказала замначальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Республике Коми Наталья Медведева во время совещания правительства региона.

DSC_0655.JPG

"Статистика гибели людей на воде за прошлый год показывает, что трагедии происходят, в основном, в летние месяцы. За прошлое лето в Коми на воде погибло 28 человек, из них 13 — в июле месяце. Наибольшее количество погибших отмечается в Сыктывкаре и Усть-Вымском районе", - отметила Н.Медведева.

По словам выступавшей, одна из основных причин гибели на воде — купание в состоянии опьянения.

"В прошлом году в республике было официально открыто 53 пляжа и места массового отдыха людей у воды — в прошлом году. Для республики таких мест недостаточно, потому что по муниципалитетам за многие годы сформировалось порядка 70 мест, где люди купаются из года в год", - отметила инспектор.

DSC_0674.JPG

Также Наталья Медведева сообщила, что пляжи не были оборудованы в северных районах, а также в Ухте, Койгородском, Вуктыльском, Сосногорском и Сыктывдинском муниципальных образованиях.

По словам представителя ГИМС, вопросы обеспечения работы пляжей входят в компетенцию муниципалитетов. В требования по оборудованию пляжа входят создание спасательных постов, проверка качества условий рельефа берега, дна и течения на водоеме, а также установка предупреждающих знаков. Все правила и требования, по мнению специалиста, районы должны выполнить и предоставить отчеты в ГУ МЧС по Республики Коми.

DSC_0715.JPG

Заместитель председателя правительства, министр энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми Константин Лазарев, председательствовавший на совещании, отметил, что с начала этого года в Коми на водных объектах погибли более десяти человек. Министр обратился ко всем ведомствам и муниципальным властям с просьбой принять все меры, чтобы число погибших на воде не увеличилось.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео