Печорские юнармейцы принесли присягу

Печорские юнармейцы принесли присягу
Печорские юнармейцы принесли присягу
logo
Печорские юнармейцы принесли присягу
Фото администрации Печоры

В Печоре во Дворце спорта им. И.Е. Кулакова состоялось торжественное принятие клятвы участников местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Как сообщают в муниципальной администрации, 26 мая клятву дали 42 печорских школьника. А после принятия клятвы в движение вошел новый юнармейский отряд из школы № 9.

Торжественная церемония была организована администрацией МР "Печора", муниципальным управлением образования и войсковой частью № 96876, с участием представителей ФКУ ИК № 49 ГУФСИН России по Коми.

Перед лицом своих товарищей, офицеров войсковой части и сотрудников исправительной колонии школьники принесли клятву, в которой обещали быть достойными звания юнармейца, быть патриотами и достойными гражданами России. Им вручили знаки и удостоверения. Торжественная часть завершилась показательным выступлением военно-спортивного клуба юных казаков.

GY5MeVUsq4Q.jpg

Юнармия – это молодое всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года. В муниципальном районе "Печора" движение появилось в 2016 году и уже получило широкий отклик со стороны школьников с активной жизненной и гражданской позицией. Сегодня движение юнармейцев в Печоре насчитывает 8 отрядов, в состав которых входит 202 школьника: в городе Печоре, поселках Луговой, Кожва, Изъяю и Каджером. Теперь к ним присоединился и новый юнармейский отряд из городской школы № 9.

  Ключевые слова: юнармия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео