Тест-полоски к глюкометрам поступили в госаптеки Коми

Тест-полоски к глюкометрам поступили в госаптеки Коми
Тест-полоски к глюкометрам поступили в госаптеки Коми
logo
Тест-полоски к глюкометрам поступили в госаптеки Коми
Фото из архива "Комиинформа"

Жители села Кослан Удорского района разместили сигнал на портале "Активный регион", в котором рассказали о нехватке тест-полосок для измерения глюкозы в крови. 

По словам сельчан, тест-полоски поступали в сеть государственных аптек в ограниченном количестве, на всех желающих их не хватало.

"Закуп данного вида продукции производит Министерство здравоохранения РК. С начала текущего года тест-полоски поступают, но в очень ограниченном количестве и адресно, на основании обращения пациента в Минздрав РК", - цитируют оставившие сигнал жители Удорского района.

В Минздраве Коми сообщили, что обеспечение льготной категории граждан тест-полосками к глюкометрам производится согласно выписанных рецептов. Заявки на тест-полоски формируются на основании расчета главного внештатного диабетолога Министерства здравоохранения республики.

"В определенный период поступление тест-полосок в регион осуществлялось партиями, в связи с этим обеспечение пациентов по рецептам было ограничено. Сейчас тест-полоски к глюкометрам различных марок поступили в государственную аптечную сеть в рамках региональной программы и распределяются по аптекам республики", - отметили в ведомстве.

Также в Минздраве предложили пациентам обращаться в аптеку по месту жительства для получения тест-полосок по выписанным рецептам.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео