В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью соберет участников из 24 регионов

В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью соберет участников из 24 регионов
В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью соберет участников из 24 регионов
logo
В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью соберет участников из 24 регионов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью в этом году соберет 57 участников из 24 регионов, сообщает министерства культуры, туризма и архивного дела Коми.

Седьмой республиканский и шестой межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского пройдет в Сыктывкаре с 3 по 7 июня. Его организатором выступило Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

Репетиции конкурсантов начнутся уже с 3 июня. Большой концерт при участии российских звезд бардовской песни состоится 5 июня в 16.30 на Театральной площади. Заключительный гала-концерт конкурса пройдет 7 июня в 18.30 на сцене Академического театр драмы им В. Савина.

Как отмечают организаторы, состязание позволяет создать условия для творческой реализации людей с инвалидностью, помогает укрепить контакты и найти друзей.

На конкурс собираются приехать барды из 24 регионов России. От Коми в конкурсе примут участие представители Печоры, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара, Княжпогостского, Усть-Вымского, Прилузского, Удорского, Ижимского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского и Койгородского районов.

Свои заявки на конкурс уже представили Омск, Курск, Пермь, Оренбург, Челябинск, Рязань, Калининград, Владимир, Санкт-Петербург, Краснодарский и Алтайский края, Ненецкий АО, Республики Татарстан и Марий-Эл, Ленинградская, Кировская, Тульская, Смоленская, Саратовская, Вологодская, Тверская, Мурманская, Тюменская, Орловская, Архангельская, Нижегородская и Новгородская области.

 "Это рекордное количество участников и регионов, – отметила автор идеи конкурса председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова. – Мы не сомневались, что состязание станет популярным в Коми. Барды даже придумали песню со словами "Мы в Сыктывкаре сыграем на гитаре". Но то, что конкурс имени А. Лобановского вот так быстро зашагает по России – не ожидали. Год назад мы высказали смелую мысль о том, что этот музыкальный проект пора проводить на международном уровне. Прозвучало, как описание мечты, но сейчас кажется, это вполне реально".

В этом году впервые в состав жюри вошла помощник председателя ВОИ Тамара Золотцева, она входит в состав рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества комиссии при президенте РФ по делам инвалидов.

В остальном состав жюри не изменился. Оценивать конкурсантов будут: российский автор-исполнитель, член жюри Грушинского фестиваля Леонид Сергеев (Москва), дипломант всероссийского фестиваля "Санкт-Петербургский аккорд", лауреат всероссийского фестиваля "Московские окна" Раиса Нур (Москва); режиссер театра неограниченных возможностей "Жест" из Великого Новгорода Надежда Назарова, член президиума центрального правления всероссийского общества инвалидов Лариса Рябышева (Мурманск); лауреат международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства  Владимир Гаранин (Казань); заслуженная артистка России, лауреат международного и всероссийского конкурса вокалистов, солистка театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская (Сыктывкар).

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео