Законодатели предложили ограничить рекламу вредной еды

Законодатели предложили ограничить рекламу вредной еды
Законодатели предложили ограничить рекламу вредной еды
logo
Законодатели предложили ограничить рекламу вредной еды
1zoom.me

Заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов принял участие в круглом столе на тему законодательных аспектов качества и безопасности пищевых продуктов и проблем борьбы с ожирением. Мероприятие прошло 23 мая в Москве в Комитете Государственной Думы РФ по охране здоровья, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

К обсуждению актуальной темы были приглашены представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, научных учреждений и общественных организаций.

Представители Министерства здравоохранения Российской Федерации обратили внимание собравшихся на необходимость информирования молодежи и подростков о правильном питании. Для этого Минздрав намерен сформировать нормативно-правовую базу и внести свои предложения в рамках мероприятий Десятилетия детства, учрежденного Указом президента.

Директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк в своем докладе назвал избыточный вес тенденцией, угрожающей здоровью нации. По мнению докладчика, Россия стоит на пороге эпидемии ожирения. Дисбаланс в структуре здорового питания в сторону вредных для здоровья продуктов приводит к серьезным заболеваниям органов пищеварения, эндокринной системы и онкологии.

print_3929787_2976955.jpg

Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости введения государственного контроля над качеством и безопасностью пищевой продукции, а также рекламой вредных для здоровья пищевых продуктов.

Поступили предложения рекомендовать Правительству рассмотреть вопрос об увеличении минимального объема социальной рекламы, которая бы пропагандировала здоровый образ жизни, а для производителей негазированной природной питьевой воды в РФ — ввести налоговые льготы.

По словам Владимира Косова, законодатели предложили внести изменения в Федеральный закон "О рекламе", предусматривающие ограничение трансляции рекламных роликов, агрессивной рекламы газированных напитков с повышенным содержанием сахара и продуктов фаст-фуда.

"Избыточная масса тела – это риск развития серьезных заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, нарушение липидного обмена, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и многие другие. Эти заболевания сегодня вызывают до половины всех случаев ранней смерти в нашей стране. Кроме того, избыточный вес сокращает продолжительность жизни и снижает ее качество. Поэтому на законодательном уровне необходимо найти механизмы решения этой проблемы", – отметил парламентарий.

  Ключевые слова: Госсовет, реклама
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео