Скрытую камеру в школьном туалете Усть-Куломского района установил пожилой учитель

25 мая 2018 года, 7:45 |

Беспрецедентный в истории Коми скандал разразился в одном из учебных заведений республики. Причем речь идет о скромной сельской школе, которая всегда была на хорошем счету у начальства.

Подробности истории найденной в кабинке женского туалета средней школы одного из поселков Усть-Куломского скрытой видеокамеры опубликовала газета "Трибуна".

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в Усть-Куломском районе расследуется уголовное дело, возбужденное по факту установки видеокамеры в школе. За женщинами-учителями и школьницами велось тайное наблюдение.

По информации издания, "глазок" камеры был спрятан в стене, примыкающей к унитазу. Скрытая камера была обнаружена случайно. Одна из педагогов заметила в туалете странный блик, попавший на стекла ее очков. Присмотревшись внимательно, она обнаружила на плинтусе, сбоку от унитаза, крохотную бусинку. Заподозрив неладное, женщина позвала коллег. Вместе они выяснили, что "бусинка" — это объектив видеокамеры, установленной под таким углом, что можно обозревать все подробности женской физиологии.

После этого коллеги вызвали учителя труда. Он быстро отодрал вагонку, в которую была утоплена камера. Прихватив объектиы с собой, трудовик ушел, не сказав ни слова.

Педагоги сообщили о "находке" в полицию. После разбирательства главным подозреваемым стал как раз тот самый трудовик, пожилой учитель, много лет проработавший в поселковой школе. До сих пор он считался отличным педагогом, которого даже ставили в пример, пишет издание. 

В прошлую пятницу, 18 мая, в доме учителя полиция произвела обыск. По неподтвержденной пока информации, у трудовика якобы найдены коробка из-под той самой видеокамеры, которая была установлена в туалете, а главное —шокирующие фото- и видеоматериалы. Нельзя исключать, что часть из них могла попасть в интернет.

Как сообщил "Трибуне" руководитель следственного отдела по Усть-Куломскому району Павел Евплов, во время допроса учитель признался в установлении видеокамеры. С него взята подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 155
  • 39
  • 382
  • 89
  • 68

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео