В Прилузском районе с начала паводка на воде пропали пять человек

В Прилузском районе с начала паводка на воде пропали пять человек
В Прилузском районе с начала паводка на воде пропали пять человек
logo
В Прилузском районе с начала паводка на воде пропали пять человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники Прилузского аварийно-спасательного отряда выезжали на поиски утонувшего мужчины.

О происшествии сообщила супруга жителя деревни Калининской, рассказали "Комиинформу" в Комитете Республики Коми ГО и ЧС.

17 мая поздно вечером мужчина отдыхал в компании с друзьями. В какой-то момент он решил искупнуться, разделся и нырнул в заводь реки Лузы. Больше его никто не видел.

Спустя сутки пропавшего начала искать жена, которая и обратилась в службу спасения. 18 мая на место выехал районный отряд "СПАС-Коми". Тело утонувшего обнаружили в том же месте, где он купался.

Всего в Прилузском районе с начала паводка на воде пропали пять человек.

*** ГО и ЧС напоминает, что купаться в неразрешенных местах опасно для жизни. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, ныряние - к гибели. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде. Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них - это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

Чтобы не случилось беды на воде, стоит соблюдать несложные правила. Так, выезжая на реку, необходимо обязательно надеть спасательный жилет; при посадке в лодку нельзя вставать на борта и сидения, а во время ее движения - выставлять руки за борт. Кроме того, не рекомендуется перегружать лодку, запрещается сидеть на бортах, переходить с места на место и пересаживаться на другие катера и лодки посередине реки.

Стоит помнить и о том, что опасно брать с собой в лодку детей до 7 лет, до 16 лет - пользоваться лодкой без сопровождения взрослых. Нельзя плавать ночью и в тумане, так как можно не заметить препятствия и потерять ориентиры.

Памятка о безопасном поведении на воде.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео