Жительница Ухты отдала магам 900 тыс рублей, чтобы спасти больную дочь

Жительница Ухты отдала магам 900 тыс рублей, чтобы спасти больную дочь
Жительница Ухты отдала магам 900 тыс рублей, чтобы спасти больную дочь
logo

Полицейскими Ухты проводится проверка по факту хищения у пенсионерки свыше 900 тысяч рублей

В полицию Ухты обратилась местная жительница 1966 года рождения, у которой обманом были похищены свыше 900 тыс рублей.

Как рассказала пенсионерка, у нее болеет дочь. В газете она нашла объявление об оказании экстрасенсорных услуг и, чтобы избавить близкого человека от недуга, она решила обратиться за помощью к магам. Ухтинка созвонилась по указанным контактам. На том конце провода ей обещали помочь, но для этого попросили внести плату за сеансы и покупку различной атрибутики.

После выполнения необходимых процедур экстрасенсы приступили к лечению, которое продолжалось на протяжении полутора лет. В результате с октября 2016 по конец марта 2018 года женщина перечислила магам свыше 900 тыс рублей. Как пояснила заявительница, деньги у нее были в наличии – остались от продажи квартиры.

В МВД отметили, что ухтинка даже после всего этого продолжает верить в эффективность экстрасенсорной помощи. Женщина объясняет это тем, что в течение года ее дочь чувствовала себя хорошо. Однако именно родственница, узнав о данном факте, убедила мать обратиться в полицию: здоровье ее вновь ухудшилось.

В настоящее время полицейские проводят проверку.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео