Польскую компанию оштрафовали на 10 млн. рублей за попытку дать взятку главному инженеру "Шахты Воргашорская"

21 мая 2018 года, 19:45 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По постановлению прокурора Республики Коми польская компания АО "Копэкс" оштрафована за коррупционное правонарушение на 10 млн. рублей.

В ходе проверки, проведенной совместно с УФСБ России по Коми, установлено, что в мае 2015 г. представитель польской компании предложил главному инженеру структурного подразделения "Шахта "Воргашорская" АО "Воркутауголь" незаконное вознаграждение на сумму свыше 5 млн рублей.

В частности, за откат в размере 3% от цены предполагаемого контракта он предложил поддержать предложение АО "Копэкс" на поставку в СП "Шахта "Воргашорская" дорогостоящего оборудования для добычи угля.

После озвученного предложения главный инженер предприятия обратился в правоохранительные органы и все дальнейшие действия проходили под их контролем. Польский контрагент не успел передать деньги, а передал лишь расписку. В связи с тем, что срок давности по привлечению к уголовной ответственности за подготовку к совершению преступления истек, по данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурор Коми возбудил в отношении АО "Копэкс" дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Мировой судья Горного судебного участка г. Воркуты, рассмотрев представленные материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 млн. рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: коррупция, воркутауголь, взятка
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео