В Ухте стартовал открытый республиканский турнир по боксу на призы компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"

В Ухте стартовал открытый республиканский турнир по боксу на призы компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"
В Ухте стартовал открытый республиканский турнир по боксу на призы компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"
logo
В Ухте стартовал открытый республиканский турнир по боксу на призы компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"
Фото Сергея Соколова

В Ухте продолжается "Неделя бокса". Завершившийся там Чемпионат Северо-Западного федерального округа сменил Открытый Республиканский турнир по боксу на призы компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Накануне в спорткомплексе "Буревестник" состоялся его торжественный парад-открытие.

В соревнованиях принимают участие около ста юношей в возрасте 13-17 лет. Турнир имеет официальный статус и входит в календарь мероприятий Минспорта Коми.

География турнира продолжает расширяться. Если шесть лет назад в соревнованиях принимали участие только спортсмены из Ухты и Сосногорска, то сейчас в Коми приехали боксеры из поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, подмосковных городов Железнодорожный, Балашиха и Подольск.

SSN_4093.jpg

Особо стоит отметить гостей из Кстова, где расположен еще один нефтеперерабатывающий завод компании "ЛУКОЙЛ" - "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". Там завод всячески поддерживает спортсменов, в частности боксеров. В том числе помогает с выездом в другие регионы, чтобы начинающие атлеты набирали соревновательный опыт.

SSN_4125.jpg

"Мы попробовали в этом году расширить географию, чтобы у спортсменов была возможность поспаринговаться с ребятами из других городов. Чтобы ребята посмотрели, чем отличаются стили, может быть, узнали для себя что-то новое", - подчеркнул генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Алексей Иванов.

SSN_4104.jpg

Руководитель предприятия поблагодарил за помощь в организации турнира ректора УГТУ Николая Цхадая и руководителя Федерации любительского и профессионального бокса Республики Коми Егора Елагина. По словам А.Иванова, ректор ухтинского вуза как никто другой понимает, насколько начинающим спортсменам важна поддержка. И немаловажную роль здесь играет арена, на которой проводятся бои. А принадлежащий УГТУ "Буревестник" соответствует соревнованиям самого высокого уровня.

SSN_4187.jpg

От имени Министерства физической культуры и спорта Коми молодых боксеров поприветствовал директор Республиканского центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта Валерий Малышев. Он высоко оценил турнир и его организацию. Более того, отметил что у "Недели бокса" есть перспективы к развитию и расширению формата.

SSN_4202.jpg

"В Ухте мы с организаторами обсудили будущее соревнований. В частности, идею проведения "Недели спорта". В спортивном празднике, продолжающимся несколько дней, мог бы присутствовать не только бокс, но и другие виды спорта, в первую очередь единоборства. Это могут быть и соревнования среди борцов, каратистов, представителей смешанных единоборств. Например, Федерация киокушинкай готова провести мастер-классы, показать, как ребята умеют разбивать доски и камни, как уклоняться от ударов. Свои мастер-классы и показательные выступления могли бы провести гимнастки, ребята, которые танцуют хип-хоп, и так далее", - рассказал "Комиинформу" В.Малышев.

SSN_4082.jpg

По его словам, свои виды спорта должны представлять именитые спортсмены, которых можно было бы пригласить в Ухту.

SSN_4340.jpg

Турнир по боксу на призы "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" продолжится еще два дня. Финальные бои и церемония награждения призеров и победителей пройдут 23 мая.

  Ключевые слова: соревнования, бокс, Лукойл, юниоры