Книжная выставка "Алая лента" будет проводиться каждые два года

Книжная выставка "Алая лента" будет проводиться каждые два года
Книжная выставка "Алая лента" будет проводиться каждые два года
logo
Книжная выставка "Алая лента" будет проводиться каждые два года
Фото Якова Шлегеля

Холодная погода не нарушила планы организаторов региональной книжной ярмарки "Алая лента" провести ее открытие под открытым небом. Сегодня на Театральной площади столице Коми расположились палатки издательств, где можно было познакомиться и приобрести ту или иную книгу.

Впрочем, на городском празднике чтения были не только книги. Свои творческие площадки представили Национальная, Национальная детская и Юношеская библиотеки Коми, а также Театр оперы и балета.

Для посетителей приготовили мастер-классы, викторины, игры и розыгрыши.

IMG_4197.jpg

Также работали и торговые точки с сувенирной продукцией.

IMG_4213.jpg

IMG_4274.jpg

На сцене перед входом в Театр оперы и балета гостей разогревали юные музыканты Республиканского центра дополнительного образования.

IMG_4242.jpg

С Днем коми письменности участников поздравил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов. Он заметил символичность того, что выставка стартует именно в этот день, а завершается в День славянской письменности.

IMG_4371.jpg

Министр сообщил, что выставка будет проводиться раз в два года. И поблагодарил гостей из других регионов, а также местных издателей, что они нашли возможность представить себя и свою продукцию.

IMG_4209.jpg

"Выражу надежду, что по итогам выставки ее цель будет достигнута: авторы встретятся с издательствами, и у нас будет больше хороших книг", - заявил С.Емельянов.

IMG_4534.jpg

Заместитель председателя Государственного совета Коми Валентина Жиделева уверена, что издатели найдут здесь интересных авторов, и "Алая лента" останется в республике на долгие времена.

IMG_4391.jpg

"Каждый пришел сюда по зову души. У меня здесь личное событие. Не зря мы собрались на площади возле театра. На этой сцене блистал артист Алексей Моисеенко. Но он не только был певцом. После него осталось произведение, которое по-новому открывает творчество Пушкина", - рассказала В.Жиделева.

IMG_4262.jpg

Речь о книге ее супруга, в которой А.Моисеенко ведет заочную дискуссию с классиком русской литературы по поводу романа "Евгений Онегин".

IMG_4285.jpg

После торжественных речей появилась возможность согреться. Для этого нужно было присоединиться к танцевальному флешмобу, который представили участников фестиваля "Славянская лира"

IMG_4455.jpg

На театральной площади развернулся "Литературный шатер", где свои произведениями представили поэты и писатели Республики Коми. Здесь же презентуются недавно вышедшие книги и сборники.

IMG_4506.jpg

В 14 часов начнется подведение итогов конкурса среди издательств и издающих организаций Республики Коми "Золотая полка "Алой ленты"". Победители получат дипломы и подарки.

IMG_4489.jpg

Завершающим аккордом станет выступление квартета русских народных инструментов "Дивертисмент".

Праздник книги и чтения "Алая лента", который был организован и приурочен к объявленному главой региона Сергеем Гапликовым Году культуры в Коми, продлится всю следующую неделю. Он объединит писателей, иллюстраторов, издателей и читателей независимо от их литературных вкусов, взглядов и предпочтений.

  Ключевые слова: выставка, ярмарка, книги
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео