Информация о программе "Доступная среда" в Коми оказалась доступна только на "Комиинформе"

18 мая 2018 года, 17:30 |
Фото Якова Шлегеля

Оказывать всяческую поддержку проекту "Правовой десант" попросила муниципалитеты зампред правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова. На совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам о своем проекте рассказал председатель Правозащитная организация людей с инвалидностью "Аппарель" Илья Костин.

Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов - 1,3 млн рублей. Суть в том, что небольшая группа правозащитников будет ездить по районам республики проводить семинары по правому просвещению людей с инвалидностью, а также проверять местные социально значимые здания на доступность людям с ограниченными возможностями здоровья.

До октября он затронет пять районов: Ухту, Сосногорск, Усть-Вымский, Княжпогостский и Удорский районы.

И.Костин дал свою оценку реализации федеральной программы "Доступная среда" на территории республики.

По его словам, полной информации по ее реализации нет даже на ведомственном портал Минтруда Коми, не говоря о муниципальных сайтах.

"Полный отчет о реализации программы удалось найти только на сайте "Комиинформа" в разделе "Мы рядом", - заметил И.Костин. 

IMG_2934.jpg

Он рекомендовал всем муниципалитетам создать отдельную вкладку, где была бы информация по "Доступной среде". А пока им приходится делать запросы. И многие муниципалитеты предоставляют неполную информацию, без конкретики. А Усть-Вымский район на запрос вообще не ответил.

Правозащитник попросил администрации пяти муниципалитетов оказать содействие в реализации проекта. Им нужен сопровождающий, помещение, где можно было бы провести встречу с населением, и волонтеры, готовые помочь маломобильным гражданам.

"Фонд президентских грантов просто так проекты не поддерживает, они прошли серьезную конкурсную комиссию. И правительство Коми этот проект поддержало. Нам важен этот проект, поскольку он позволит выяснить, насколько принятые меры по "Доступной среде" оказались эффективными", - обозначила позицию республиканской власти Н.Михальченкова.

IMG_2925.jpg

Она рекомендовала властям Ухты, Сосногорска, Усть-Вымского, Княжпогостского и Удорского районов оказать помощь "Правовому десанту".

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео