В Сыктывкаре с начала года в ДТП пострадали трое велосипедистов

В Сыктывкаре с начала года в ДТП пострадали трое велосипедистов
В Сыктывкаре с начала года в ДТП пострадали трое велосипедистов
logo
В Сыктывкаре с начала года в ДТП пострадали трое велосипедистов
Фото Якова Шлегеля

С начала 2018 года на дорогах Сыктывкара сотрудники ГИБДД зарегистрировали три случая ДТП с участием велосипедистов. Трое водителей двухколёсного транспорта получили ранения, одним из пострадавших оказался ребёнок. Об этом рассказал заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Андрей Елфимов.

В рамках круглого стола на тему "Безопасное лето", который прошёл в общественной приёмной главы, также поговорили о детской безопасности на дорогах во время каникул.

IMG_3005.jpg

"В прошлом году ГИБДД по Сыктывару зарегистрировало 18 происшествий с велосипедистами, и в 11 случаях эти ДТП произошли по вине владельцев "лёгкого транспорта", и пострадавшими оказалось 9 детей", - констатировал Андрей Елфимов.

По словам заместителя командира отдельного батальона ДПС, в целом, велосипедисты в Коми соблюдают правила дорожного движения, но есть отдельные факты, когда из-за незнания законов происходят ДТП.

В качестве профилактики ГИБДД проводит встречи в школах, детских садах, инспекторы общаются с родителями и самими детьми. Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Сыктывкару Ирина Рубцова рассказала представителям дошкольных учреждений, которые пришли на встречу, о том, какая профилактическая работа проводится полицией.

IMG_2980.jpg

"Для профилактики детских травм мы выпустили специальные буклеты, в которых оформлены и показаны все правила дорожного движения.

IMG_2993.jpg

Вместе со студентами также была разработана "Книжка-малышка" для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Это такое издание, где дети смогут изучать правила безопасности и расклеивать фигурки героев по дорожной тематике", - поделилась с собравшимися И.Рубцова.

Методист "Лаборатории безопасности" технопарка "Кванториум" Любовь Маренюк также рассказала, что в Сыктывкаре с самыми юными участниками дорожного движения также проводится теоретическая и практическая работа.

IMG_3022.jpg

"На базе технопарка "Кванториум" в прошлом году открылась "Лаборатория безопасности", которая работает с детьми из Сыктывкара и других муниципалитетов республики. Сейчас работает специальный автомобиль, в котором есть всё: макеты, тренажёры, дорожные знаки и другое оборудование, которое даёт возможность полного обучения детей", - рассказала методист технопарка.

IMG_2957.jpg

Также Л.Маренюк рассказала, что сотрудники "Кванториума" проводят теоретические и практические занятия как с будущими юными велосипедистами, так и с пешеходами. После видеопрезентации участникам показали и сам автомобиль. После беседы во дворе Дома печати работники "Лаборатории безопасности" рассказали и показали тренажёры, с помощью которых юные участники дорожного движения получают полезные знания и навыки.

IMG_3090.jpg