Молодым предпринимателям Коми показали "вектор роста"

18 мая 2018 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото Вероники Морохиной

В Общественной палате Республики Коми прошел круглый стол "Местное молодежное предпринимательство: вектор роста". В рамках встречи член общественной палаты РФ, основатель Союза молодых предпринимателей Елена Мильто рассказала о деятельности Союза в Ярославской области и выступила с предложением создать отделение СМП в Республике Коми.

СМП уже появился в 28 регионах России: от Камчатского края до Калининградской области. За 7 лет своего существования СМП реализовал около 400 проектов.

"Союз нужен в республике, так как направлен на вовлечение молодежи и школьников. Союз предпринимателей, который у нас существует, с молодежью взаимодействует не так активно. Там, все-таки крупный бизнес, а мелкие стартапы не воспринимает. Здесь же ставка делается на микро-бизнес и вовлечение индивидуальных предпринимателей. Союз предлагает много проектов, которые в том числе претендуют на федеральные гранты, нам стоит активно в этом участвовать", - высказала мнение директор "Бизнес-инкубатора" Инна Палькевич.

Союз организовывает обучающие семинары для школьников старших классов и студентов, проводит встречи с состоявшимися предпринимателями, организует чемпионаты бизнес-проектов, подает информацию в игровой форме чемпионата, квеста и стендапа. 

DSC_1031.jpg

Возможность реализации чемпионата для школьников старших классов "Взлетная полоса"  в Коми обсудили на встрече с представителями правительства республики. Его перспективы оценила заместитель председателя правительства РК - министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова.

"Я скептически настроен к идее того, что нас нужно куда-то продвигать. Мы (предприниматели) сами движемся, когда есть условия. Во-вторых подобные организации - все хорошие, но зачастую они начинают дублировать друг друга. Сейчас очень много волонтерства, общественных движений, разговоров, красивых форумов, а реальные предприниматели стонут под реальными проблемами: отсутствия инфраструктуры, действенных решений, климата. Я всегда был сторонником того, чтобы быть ближе к реальности. Сотрудничать надо со всеми, но время разговоров проходит, пора делать дела: конкретные бизнесы, конкретные рабочие места, конкретный валовый национальный и региональный продукт. Идею СМП нужно наполнить конкретным содержанием, тогда посмотрим, что из нее выйдет," - поделился мнением кандидат экономических наук, заместитель руководителя Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования СГУ Андрей Вишняков.

DSC_1042.jpg

Молодым предпринимателям Коми СМП может помочь с помощью деловых консультаций, наставничества. Кроме того, союз объединит молодых бизнесменов, что поможет им обмениваться опытом и вырабатывать некие коллегиальные решения. Организация обеспечит специальные условия его членам для участия в профильных мероприятиях, комиссиях, советах и других организованных формах взаимодействия бизнеса.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: бизнес, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео