В Коми осужден дачный вор, "охотившийся" за спиртным и продуктами

17 мая 2018 года, 18:08 | Сыктывкар, Сыктывдинский
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара.

Как сообщает прокуратура коми, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с проникновением в иное хранилище). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в январе-феврале 2017 года сыктывкарец, временно обитавший на одной из дач садоводческого товарищества "Динамо" Дырносского садоводческого комплекса, воровством добывал себе спиртное и продукты питания.

Мужчина совершил 12 набегов на дачи, расположенные в садоводческих товариществах "Север", "Находка", "Колос", "Черемушки", "1-ое Сыктывкарское" и "Динамо". В семи случаях ему везло и дачные домики он покидал не с пустыми руками, в остальных – он либо не мог проникнуть в дома из-за крепких замков, или не находил, чем можно поживиться.

Суд признал дачного вора виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео