За четыре месяца в Коми изъято 7,5 кг наркотиков

За четыре месяца в Коми изъято 7,5 кг наркотиков
За четыре месяца в Коми изъято 7,5 кг наркотиков
logo
За четыре месяца в Коми изъято 7,5 кг наркотиков
Фото Андрея Фетисова

С 1 января по 1 мая этого года в Коми зарегистрировано 223 преступления, связанных с оборотом наркотиков, а у нарушителей изъято 7,5 кг наркотических средств. Об этом рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Коми Сергей Раздёрин на встрече в региональном парламенте.

DSC_3261.jpeg

216 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили сотрудники полиции. "Большинство этих преступлений относятся к тяжким и особо тяжким — к перевозке, транспортировке и сбыту наркотиков. В Воркуте и Усинске была предотвращена деятельность шести притонов", - отметил руководитель наркополиции.

С.Раздёрин также сообщил, что борьба с наркотрафиком в регионе имеет определённые успехи. В качестве примера начальник управления по контролю за оборотом наркотиков сообщил, что за 2017 год сотрудниками МВД перекрыто 16 крупных каналов распространения отравы. В этом году также три крупных канала прекратили существовать после вмешательства правоохранительных органов.

Председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева отметила, что проблема наркоугрозы в республике — это серьёзная тема, к обсуждению которой нужно привлекать и власть, и образовательные учреждения, и полицию, и общество.

DSC_3220.jpeg

"В 2013 году президент Путин утвердил программу государственной политики России до 2020 года. Эта программа, по которой мы работаем, позволяет объединить усилия и представителей власти, и общественников и всех неравнодушных людей. В Коми был принят региональный закон о профилактике незаконного потребления наркотиков и психотропных веществ", - подчеркнула Н.Дорофеева.

Депутат сообщила, что за последние годы в Коми есть общая тенденция на снижение потребления наркотиков, сократилось число заболеваний наркоманией в среде молодёжи. По словам Надежды Дорофеевой, профилактика и общий результат работы по борьбе с наркоманией — это совместное достижение всех ведомств и общества.

DSC_3285.jpeg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео