Прокуратура выявила нарушения в детском саду, воспитанники которого заболели сальмонеллёзом

17 мая 2018 года, 12:30 | Сыктывкар
Фото 7doy.ru/

Прокуратура Коми продолжает проверку по факту отравления малышей в детском саду №7. "Комиинформ" выяснил промежуточные итоги работы.

Напомним, в апреле воспитанники детского сада в Сыктывкаре отравились продукцией "Акашевской" и кировской говядиной. Глава Коми обратился к прокурору республики с просьбой взять на личный контроль ход проведения всех разбирательств с массовым заболеванием детей.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об образовании, здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии в работе не только садика, но и медучреждения. 

Установлено, что помещения пищеблока не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, персонал
образовательной организации допущен к работе без медицинских осмотров, имеют место факты приемки продукции при отсутствии маркировки, установлены нарушения в работе бракеражной комиссии.

Кроме того, при организации охраны здоровья воспитанников не обеспечено оказание первичной медико-санитарной помощи в течение всего периода воспитания (режим работы медицинского кабинета: с 08.00 до 15.12).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Коми установили, что исследованные образцы суточной пробы готовой продукции детского сада не соответствуют требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям безопасности.

В деятельности Сыктывкарской детской поликлиники № 2 выявлены нарушения. В частности, территориальный орган Роспотребнадзора о каждом случае инфекционной (паразитарной болезни) узнал с опозданием. Это привело к несвоевременной организации и проведению санитарно­противоэпидемических мероприятий.

Проверки, проведенные в отношении основных поставщиков продукции в детский сад, показали, что продукция (смеси сушеных плодов, мясная продукция) не отвечает требованиям безопасности. В них обнаружены бактерии группы кишечных палочек и плесень.

Прокурор Сыктывкара внес представления в управление дошкольного образования администрации Сыктывкара и в Сыктывкарскую детскую поликлинику № 2.

Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 Ко АП РФ - в отношении юридического лица и должностных лиц детского сада; ст. 14.43 Ко АП РФ - в отношении поставщиков пищевой продукции; ст. 6.3 КоАП РФ - в отношении Сыктывкарской детской поликлиники № 2.

После произошедшего проверки пройдут в Кировской области и республике Марий Эл, на территории которых находятся производители пищевых продуктов.

Следственный отдел по Сыктывкару СУ СК РФ по РК и УМВД России по Сыктывкару также продолжают проверки по факту массового заболевания воспитанников детского сада.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Происшествия
  • 11
  • 1
  • 15
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео