В Коми средний летний заработок подростков в 2017 году составил 6,2 тысячи рублей

17 мая 2018 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Коми средний летний заработок несовершеннолетних, занятых трудовой деятельностью, в минувшем году составил 6,2 тысячи рублей. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми на тему "Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время" сообщила начальник отдела развития программ занятости Управления занятости Минтруда Коми Вера Филиппова.

IMG_1993.jpg

По ее словам, из этой суммы 5,2 тысячи рублей – это заработная плата, выплаченная работодателем, и около тысячи рублей – материальная поддержка от территориальных центров занятости.

В Сыктывкаре средний заработок в 2017 году составил пять тысяч рублей. Повышенную зарплату до 16-17 тысяч рублей несовершеннолетние в возрасте 15-16 лет, способные выполнять более сложные задачи, смогли заработать в крупных компаниях Сыктывкара -  "ОптимаСтрой", "Лузалес", "СпецКомАвтоТранс", "Сыктывкар Тиссью-Груп", "Коми тепловая компания".

Также В. Филиппова рассказала, что всего в летний период трудовой занятостью в республике планируется охватить до девяти тысяч подростков. Лидерами по организации рабочих мест являются города, среди сельских районов – Усть-Куломский, Прилузский, Княжпогостский, Усть-Вымский и Ижемский.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео