Через платформу "ЗарниШайт" усинцы собирают средства на поддержку особых детей

Через платформу "ЗарниШайт" усинцы собирают средства на поддержку особых детей
Через платформу "ЗарниШайт" усинцы собирают средства на поддержку особых детей
logo
Через платформу "ЗарниШайт" усинцы собирают средства на поддержку особых детей
akak.ru

На краудфандинговой платформе "ЗарниШайт" усинцы разместили проект для сбора народных средств, которые будут направлены на творческое развитие особых детей. Жители и организации со всего региона могут поддержать благое дело рублем.

Авторы проекта "Театр-студия для удивительных детей "Волшебники" – коллектив муниципального автономного учреждения дополнительного образования "Центр дополнительного образования детей" Усинска.

Уже более сорока лет здесь занимаются с детьми разного возраста, в том числе с особенностями здоровья. Заявленный на "ЗарниШайт" проект реализуется для детей, которые в силу своих заболеваний и особенностей не могут заниматься в кружках и секциях наравне с обычными сверстниками.

Миссия проекта - развитие детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью, раскрытие их талантов и социальная адаптация. Через творчество таким ребятам легче научиться общаться и поддерживать друг друга, попробовать себя в роли актера, кукловода, художника-декоратора, звукооператора, режиссера и сценариста.

"В настоящее время существует множество социальных проектов, в основе которых лежат актуальные социальные проблемы, требующие решения, но на которые не всегда есть стартовый капитал. Для этого в Коми на базе центра поддержки предпринимательства "Шондi" функционирует краудфандинговая платформа "ЗарниШайт" https://зарнишайт.рф, где общественные объединения, некоммерческие организации и предприниматели региона и всей России могут разместить свои проекты для сбора средств на их финансирование", - рассказали "Комиинформу" в центре.

И если изначально платформа была рассчитана именно под предпринимательские проекты, то с прошлого года на ней активно размещаются проекты ТОСов, некоммерческих организаций и объединений.

Каждый из жителей Коми может поучаствовать в реализации таких проектов, используя "ЗарниШайт", или стать участником финансирования проектов земляков.

  Ключевые слова: дети, инвалиды
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео