Инспекторы ГИБДД и судебные приставы ловят в Сыктывкаре должников

Инспекторы ГИБДД и судебные приставы ловят в Сыктывкаре должников
Инспекторы ГИБДД и судебные приставы ловят в Сыктывкаре должников
logo
Инспекторы ГИБДД и судебные приставы ловят в Сыктывкаре должников
Фото ГИБДД РК

На территории столицы Коми проходит операция "Штраф".

Оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф" проводится совместно со службой судебных приставов с 14 по 18 мая. В рамках мероприятия сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно со службой судебных приставов проводят работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, а также выявляют и привлекают к ответственности граждан, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке. Работа по выявлению и привлечению к административной ответственности проводится при помощи программы "Мобильный розыск", который в онлайн - режиме позволяет выявить должников по штрафам и другим задолженностям.

2.jpg

Так, только за первый день проведения рейдового мероприятия стражи порядка выявили пятерых сыктывкарцев, которые не уплатили административный штраф в законный срок. В отношении правонарушителей составлены административные материалы, один из них помещен в специальный приемник УМВД России по г.Сыктывкару, на две автомашины наложен арест, которые переданы собственникам на ответственное хранение.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения, будут привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. С начала 2018 года инспекторами ДПС составлено 1619 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ, из них вынесено решений в виде: административного ареста – 222, исполнения обязательных работ – 53, штрафов -705.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения, и своевременно оплачивать административные штрафы.

  Ключевые слова: операция, штраф