Воркутинцы завоевали "золото" VI Кубка Федерации плавания Республики Коми

Воркутинцы завоевали "золото" VI Кубка Федерации плавания Республики Коми
Воркутинцы завоевали "золото" VI Кубка Федерации плавания Республики Коми
logo
Воркутинцы завоевали "золото" VI Кубка Федерации плавания Республики Коми
Фото предоставлено Минспорта Коми

В Печоре "VI Кубок Федерации плавания Республики Коми" завершился победой команды Дворца творчества детей и молодежи г. Воркуты. Серебряными призерами командного зачета стали пловцы Ухтинской спортивной школы плавания. На третьем месте оказалась команда спортивной школы №1 г.Усинска.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в соревнованиях приняли участие одиннадцать команд из городов Республики Коми и команда Великого Новгорода – всего 194 спортсмена. В числе участников 3 мастера спорта и 13 кандидатов в мастера спорта.

Президент ФП РК Юрий Колмаков по завершению соревнования отметил, что в Печоре состоялся настоящий праздник спорта и поблагодарил мэра Печоры Наталью Паншину, которая лично взяла на контроль организацию и проведение соревнований: "Организаторы на отлично решили все вопросы начиная от встречи команд, их питания и проживания, а также торжественного открытия соревнований".

Печора принимает эти состязания уже во второй раз. Первый печорский Кубок ФПРК состоялся в мае 2016 года, в нем тогда приняли участие 135 спортсменов из городов Коми.

Руководство "ФП РК" и судейский корпус, участвовавший в соревнованиях, отметили также явный рост спортивного плавания в Печорской ДЮСШ. Так, Юрий Колмаков сообщил, что если во время проведения Кубка 2016 года в Печоре честь города отстаивала команда в количестве около 20 человек, то в этом году участвовали уже 42 спортсмена.

"Впечатляет, что за два года плавание, как вид спорта, в Печоре заметно выросло. В команде были спортсмены самых разных возрастов и с добротным уровнем подготовки. Отрадно также, что пловцы выполнили спортивные разряды", - отметил Колмаков

По итогам командной борьбы пловцы сборной Печоры заняли 7-е место, оставив позади команды воркутинского "Олимпийца", спортивных школ Инты, Великого Новгорода и Емвы. Для сравнения, в 2016 году пловцы Печоры заняли 8-е место среди 13 команд, а в 2017 году – 9-е место из 11-ти.

  Ключевые слова: плавание
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео