Москвичи прошлись в "Бессмертном полку" с портретами героев войны из Коми

Москвичи прошлись в "Бессмертном полку" с портретами героев войны из Коми
Москвичи прошлись в "Бессмертном полку" с портретами героев войны из Коми
logo
 Москвичи прошлись в "Бессмертном полку" с портретами героев войны  из Коми
Фото РОО "Землячество Коми"

9 мая в Москве, как и по всей стране, прошла акция "Бессмертный полк". 15 человек из землячества Коми присоединились к маршу и вышли на улицы с портретами героев Великой Отечественной войны из нашей республики.

Q_fTnwZzrYo.jpg

Как рассказала "Комиинформу" исполняющая обязанности председателя "Землячества Коми" в Москве Людмила Великорода, организация присоединилась к шествию в День Победы и пронесла таблички с портретами и фамилиями защитников нашей Родины.

"Наша колонна из 15 человек присоединилась к "Бессмертному полку" и пронесла по Москве портреты уроженцев Коми края, участвовавших в войне. Нашу делегацию на демонстрации представляли уроженцы Воркуты и Ижемского района", - рассказала Л.Великорода.

CWWRLrs5-MA.jpg

Также собеседница отметила, что с 6 мая "Землячество Коми" проводит традиционную патриотическую акцию "Неделя памяти". Каждый год активисты организации собираются на местах погребения героев СССР, видных учёных и политических деятелей и рассказывают о биографиях земляков молодёжи.

В этом году члены РОО "Землячество Коми" отдали дань памяти первооткрывателю нефтяных, угольных и газовых месторождений Воркуты и Усинска Георгию Чернову.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео