Волонтеры Академии госслужбы Коми провели самую добрую акцию "Весенней недели добра"

Волонтеры Академии госслужбы Коми провели самую добрую акцию "Весенней недели добра"
Волонтеры Академии госслужбы Коми провели самую добрую акцию "Весенней недели добра"
logo

"Комиинформ" завершил голосование за самое доброе дело, совершенное во время акции "Весенняя неделя добра", организованной Доброштабом Коми. В течение семи дней волонтеры региона совершили более 250 добрых дел.

Ежедневно в течение недели в официальной группе акции ВКонтакте проходило голосование за доброе дело дня.

В итоге семь победителей стали участниками финального голосования, проведенного в группе "Комиинформа"

Голосование началось утром 2 мая и завершилось в 18 часов 8 мая. За это время в нем приняли участие 3 902 человека.

Golosovanie.JPG

До последнего момента лидировали добровольцы объединения 3D "Дарим добро другим" из Усинска. Они провели акцию "Синяя лента апреля": раздали листовки и синие ленты ученикам школы и родителям. В листовках было обращение о недопустимости домашнего насилия и телефоны экстренных служб, куда можно обратиться, если ребенок стал жертвой жестокого обращения.

1.jpg

Однако до окончания голосования их успело опередить волонтерское объединение "Мир начинается с тебя" Академии государственной службы и управления. Активисты объединения присоединились к акции "Крышки добра" и подготовили фото-постановку с экологическим посылом.

Третье место по итогам народного голосования занял волонтерский отряд "Дружба" сыктывкарской школы №35. Добровольцы провели благотворительную акцию "Подари детям радость" для Кочпонского психоневрологического интерната: собрали для его воспитанников средства личной гигиены, наборы для творчества, коврики для игр и многое другое.

4.jpg

"В этом году Весенняя неделя добра стала очень масштабной. В ней приняли участие на 40 организаций больше, чем в прошлом году. Думаю, что нам удалось добиться главной цели этой акции - привлечь внимание населения. Очень интересно, что принимали участие очень многие люди: начиная с воспитанников детских садов, заканчивая пожилыми людьми. Больше всего голосов за доброе дело набрали добровольцы из Академии госслужбы. Это не значит, что их дело самое доброе, самое полезное или самое важное. Значит, они рассказали о нем наибольшему количеству людей. И хочется верить, что в следующем году эти люди также присоединятся к акции", - подвела итоги голосования руководитель Центра развития волонтерства Коми Ольга Залевская.

Всех финалистов ждут памятные подарки от Доброштаба Коми. Победителям вручат подарочный набор от одного из сыктывкарских магазинов.