Глава Коми рекомендовал рассказывать детям о святых покровителях русского воинства

Глава Коми рекомендовал рассказывать детям о святых покровителях русского воинства
Глава Коми рекомендовал рассказывать детям о святых покровителях русского воинства
logo
Глава Коми рекомендовал рассказывать детям о святых покровителях русского воинства
Фото Якова Шлегеля

Группа молодых людей в военной форме послужила антуражем к началу заседания координационного совета по вопросам военно-патриотического воспитания при главе Коми, прошедшего в администрации руководителя региона. Некоторые пошутили про военный переворот в республике.

Как выяснилось, так сыктывкарские активисты Российского движения школьников решили задать тон беседе. Перед обсуждением повестки дня они прочитали патриотические стихи и вручили участникам совещания Георгиевские ленточки.

IMG_0317.jpg

"Завтра будет самый главный праздник в стране. Не будь его, и других праздников не было бы. Это подвиг, который совершили наши отцы и деды во благо нашего будущего", - напомнил глава Коми.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение должно быть достойно своих предков. И рассказал, что часто в их семье читают письмо с фронта его деда, останки которого нашли поисковые отряды спустя десятилетия после войны.

IMG_0330.jpg

Глава Коми заметил, что с теми, кто сражался за Родину, были высшие силы. И надо рассказывать детям о покровителях русского воинства. Например, об Андрее Первозванном. Именно под Андреевским флагом адмирал Ушаков в битве за освобождение Болгарии победил, не потеряв ни одного корабля.

С.Гапликов процитировал президента России Владимира Путина, что только патриотизм может быть нашей национальной идеей. Он уверен, что такая молодежь, как активисты "Юнармии", должна быть в авангарде патриотизма.

IMG_0443.jpg

"Сегодня внедряется комплекс ГТО, появляются Российское движение школьников, "Юнармия". И нам это очень помогает в развитии страны, становлении общества. Мы хотим, чтобы число таких ребят, добровольно включающихся в движения, росло", - сказал глава Коми.

При этом он отметил, что кроме военной есть и другие сферы, в которых можно повышать уровень самосознания молодежи. Например, экономика. С.Гапликов рассказал, что любит просматривать архивы газеты "Правда" - находит там много полезной информации и для нашего времени. И в номере за 1970 год наткнулся на статью про экономическое соревнование трудовых коллективов.

Ее автором был студент журфака, который выиграл конкурс на право разместить свой материал на первой полосе главной газеты страны. И в статье был свежий взгляд на экономическую реформу, а ее положения актуальны и сейчас.

  Ключевые слова: молодежь, патриотизм, юнармия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео