На празднике в поддержку бездомных животных в Сыктывкаре собрали 25177 рублей

На празднике в поддержку бездомных животных в Сыктывкаре собрали 25177 рублей
На празднике в поддержку бездомных животных в Сыктывкаре собрали 25177 рублей
logo
На празднике в поддержку бездомных животных в Сыктывкаре собрали 25177 рублей
Фото Андрея Фетисова

6 мая в сыктывкарском Центре досуга и кино "Октябрь" прошёл благотворительный праздник "Когда мои друзья со мной". Организаторам удалось собрать 25177 рублей. Ведущие артисты Театра оперы и балета, Центра досуга и кино "Октябрь" и Колледжа культуры, а также общественники провели ярмарку поделок, фотосессию с питомцами приютов для бездомных животных, а также творческий концерт.

DSC_1171.jpeg

Незадолго до начала мероприятия в "Октябре" уже было многолюдно, активисты организаций "Кошкин дом", "Друг" и "Кошки за окошком" подготовили для гостей площадки для игр, столы с поделками, рисунки детей на тему защиты животных, импровизированные салоны по аквагриму и другие развлечения. У каждого участника была возможность оказать помощь сыктывкарским приютам, участвуя в конкурсах или приобретая самодельные сувениры.

DSC_1107.jpeg

В течение первого часа мероприятия в фойе в "Октябре" было не протолкнуться, люди разных возрастов и интересов приходили семьями и группами. Дети играли с аниматорами, занимали очередь на аквагрим и благотворительные фотосессии с животными, которые были в центре внимания. К собакам и кошкам подходили не только сфотографироваться, но и просто погладить.

DSC_1117.jpeg

Тем временем на сцене готовилась творческая часть праздника, в которой приняли участие известные артисты Сыктывкара и Республики Коми. По словам директора Центра досуга и кино "Октябрь" Илины Мирошниченко, такой масштабной благотворительной акции в поддержку приютов для бездомных животных, когда общественники и артисты объединились и провели большой праздник, в центре ещё не бывало.

DSC_1087.jpeg

"Поскольку наш центр имеет возможность проводить такие комплексные мероприятия, мы решились на эксперимент. В подготовке праздника было задействовано два зала и организованы совершенно разные площадки, начиная от интерактива с играми и мастер-классов, до концерта и показа тематических мультфильмов. Задача ставилась такая, чтобы охватить как можно большую аудиторию сыктывкарцев, начиная от детского возраста, заканчивая пенсионерами и семьями. У нас ведь семейный праздник", - отметила И.Мирошниченко.

DSC_1105.jpeg

В беседе с "Комиинформом" директор центра рассказала, что после акции организаторы подведут итоги, а благотворительные взносы будут распределены между всеми приютами. Кроме того, желающих выступить в творческой части праздника было много, и концертная программа растянулась на полтора часа.

"Основная цель мероприятия — это сбор средств для приютов животных, и в организации только творческой части у нас было задействовано порядка 30 артистов. Если взять представителей приютов, волонтёров, аниматоров и специалистов, проводящих мастер-классы, то в общей сложности получится около 100 человек", - рассказала "Комиинформу" директор "Октября".

DSC_1192.jpeg

После того как вход в кинозал открылся, гости фестиваля стали занимать места перед сценой. За десять минут до начала концерта свободных мест практически не было. В первых рядах сидели представители приюта "Друг" со своими питомцами, а также активисты других организаций. Остальные ряды были заняты семьями и гостями разных возрастов, от детей до пенсионеров.

DSC_1194.jpeg

Открыл вторую часть мероприятия артист и ведущий менеджер ЦДК "Октябрь" Евгений Гаврилов. В течение полутора часов на сцене выступали артисты Театра оперы и балета, творческие коллективы Центра досуга и кино "Октябрь", а также воспитанники Колледжа искусств и участники проекта "Поющий Север".

DSC_1214.jpeg

DSC_1227.jpeg

Инициатором праздника выступила солистка Театра опера и билета Елена Лодыгина, которую поддержал артист Евгений Гаврилов и другие известные музыканты. Благодаря солидарности известных в Коми творческих людей, была составлена двухчасовая концертная программа.

В разговоре с "Комиинформом" Елена Лодыгина рассказала, что мысль о проведении мероприятия возникла давно, но долгое время не было возможности реализовать ее на деле.

DSC_1156.jpeg

"Просто хотелось помочь брошенным животным, и с коллегой по работе в театре Галиной Петровой мы решили сделать такую акцию. На благотворительном мероприятии в поддержку приюта "Друг" в Визинге было собрано 38 тысяч рублей — это достаточно много. И потом пришла мысль объединить усилия и сделать что-то в Сыктывкаре", - отметила Е.Лодыгина.

Также инициатор праздника рассказала, что она сама родом из Прилузья, а в сельской местности трепетное отношение к животным начинается с детства. По словам Елены Лодыгиной, благотворительные акции, вроде сегодняшней, также должны воспитывать у пришедших детей любовь к животным.

DSC_1135.jpeg