Юная воркутинка Полина Синдякова нуждается в лечении за пределами Коми

7 мая 2018 года, 9:40 | Воркута
Фото vk.com

17-летняя воркутинка Полина Синдякова борется с массой заболеваний и нуждается в выезде в клинику за пределы Коми. Девочка ежедневно мучается от сильных болей на протяжении трех лет, а лечение, которое дают ей дома, не помогает. 

Как пишет мама Полины Светлана Синдякова, сегодня ее дочь имеет ряд сложных диагнозов, которые не позволяют вести обычный для подростка активный образ жизни.

По словам женщины, Полина росла нормальным, веселым, активным ребенком, но все изменилось в августе 2014 года, когда девочке исполнилось 14 лет.

Сначала у Полины резко заболела голова. Затем появились боли в разных частях тела. Становилось хуже. Каждые несколько месяцев девочка ложилась в неврологию, где никак не могли определить, что с ней. 

Постепенно пришлось оставить гимназию и музыкальную школу, перейти на домашнее обучение. 

"Даже просто дойти до школы ей было сложно, а в школе уже после часа пребывания она находилась в предобморочном состоянии: адские головные боли, тошнота, сильная усталость. У нас стало резко падать зрение, появились боли в разных частях тела", - рассказала Светлана Синдякова. 

Заключительных диагнозов, которые сегодня имеет Полина, - масса: ювенильный артрит, фибромиалгия, компрессионно-ишемическая невропатия локтевого нерва, миофасциальный болевой синдром в структуре дисфункции височно-нижнечелюстных суставов, хроническая головная боль, персистирующая ВЭБ - инфекция с стадии ревактивации, торакалгии на фоне остеохондроза грудного отдела, выраженный кифозо-сколиоз грудного отдела, нестабильность шейных позвонков, дисплазия соединительной ткани и это не все. 

Несколько месяцев назад семье, состоящей только из Полины и ее мамы, удалось собрать средства на поездку в ревматологию Педиатрического университета Санкт-Петербурга. Но домашнее лечение не помогает и требуется дальнейшая помощь федеральных специалистов.

"Были даны рекомендации по лечению основных заболеваний: мануальная терапия, иглоукалывание, хороший вертебролог, психотерапия на фоне лекарственной и нетрадиционной медицины, как раз то, чего нет в Воркуте и то, что сейчас стоит огромных денег, – рассказывает мама Светлана Синдякова. – По рекомендации невролога мы прошли три месячных курса различными препаратами в отношении компрессионно-ишемической невропатии локтевого нерва – результата нет. Также были на консультации челюстно-лицевого хирурга-стоматолога. Заключение – необходима операция, как можно быстрее".

Необходимы также консультации невролога и нейрохирурга, чтобы определить другую тактику лечения невропатии. Возможно, уже хирургическим методом.

Сейчас Полина находится дома в академическом отпуске по состоянию здоровья, проходит обследование у педиатра из-за ухудшения самочувствия.

Дееспособность руки девочки снижена более чем наполовину, головные боли и боли в разных участках тела выматывают ее ежедневно.

Хронические заболевания вылечить очень сложно, но что-то можно исправить уже сегодня, поделилась ее мама. Для этого нужны средства на дальнейшее лечение. Без поддержки семья не может собрать минимально требуемую сумму на дальнейшее лечение – это 120 000 рублей.

Как помочь Полине Синдяковой:

Перевести посильную денежную помощь можно на карту "Сбербанк" 4276280017302073

Получатель СИНДЯКОВА ПОЛИНА КОНСТАНТИНОВНА

Счет получателя 40817810528780014390

Банк получателя КОМИ ОТДЕЛЕНИЕ N8617 ПО СБЕРБАНК Г. СЫКТЫВКАР

ИНН Банка получателя 7707083893

БИК Банка получателя 048702640

Корреспондентский счет 30101810400000000640

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 4986170133

А также через мобильный банк, через номер телефона 8-912-503-3063, привязанный к счету. Также при возникновении вопросов можно связаться с мамой по телефону 8-912-153-6970 (Светлана).

Информация о диагнозе девочки, сборе средств, отчеты, а также сканы медицинских документов – в социальной сети "ВКонтакте"  и "Одноклассники".

История Полины.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео