За сутки в Сыктывкаре из подъездов украли 4 велосипеда

За сутки в Сыктывкаре из подъездов украли 4 велосипеда
За сутки в Сыктывкаре из подъездов украли 4 велосипеда
logo
За сутки в Сыктывкаре из подъездов украли 4 велосипеда
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За последние сутки в Сыктывкаре было похищено четыре велосипеда из подъездов домов.

С каждым годом в Сыктывкаре растет количество велосипедистов, к сожалению, вместе с этим и количество их краж.

Госавтоинспекция Коми напоминает, что велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристёгнут замком, который может быть вскрыт голыми руками. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды, как сообщает ведомство, крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Так, за последние сутки в Сыктывкаре четыре велосипеда были похищены из подъездов домов. Поэтому лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут. Для владельца велосипеда потеря двухколёсного транспорта – событие неприятное и обидное.

В связи с этим, столичная  Госавтоинспекция обращается к владельцам велосипедов с призывом не оставлять его без присмотра, где бы вы ни находились: в парке, торговом центре и т.п. Если такой возможности нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании.

Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Если есть камеры видеонаблюдения, рекомендуемся оставлять велосипед в поле их зрения. Также Госавтоинспекция рекомендует хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (находится снизу на кареточном узле рамы).

Сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность. В случае, если велосипед украли, то немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02. Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные, номера телефонов.  

Госавтоинспекция г.Сыктывкара напоминает о правилах безопасности при движении на велосипеде. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет на дорогах запрещается Правилами дорожного движения. Разрешается передвигаться лишь по велосипедным и пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам, а детям до 7 лет только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. И главное, при пересечении проезжей части велосипедист обязан спешиться, убедится в безопасности и только потом переходить дорогу по пешеходному переходу.

 

 

 

 

  Ключевые слова: велосипед, кража