Сыктывкарские фонтаны готовят к 9 мая

Сыктывкарские фонтаны готовят к 9 мая
Сыктывкарские фонтаны готовят к 9 мая
logo
Сыктывкарские фонтаны готовят к 9 мая
Фото: Марии Майер

В Сыктывкаре начали готовить к подключению городские фонтаны. При плюсовых температурах в ночное время фонтаны смогут запустить к 9 мая. 

Как рассказал "Комиинформу" директор МКП "Жилкомервис" Дмитрий Муллаянов, сейчас фонтаны осматривают, проверяют. Их необходимо очистить от мусора. Пока сложно сказать, в каком состоянии они находятся после зимовки, уточнил собеседник агентства. Если погода позволит, то водяные украшения начнут радовать горожан на Театральной и Стефановской площади , а также возле "Детского мира". К фонтану возле администрации Сыктывкара есть вопросы, там процесс подключения более сложный.

В 2017 году запуск фонтанов в Сыктывкаре затягивался из-за непогоды. 9 мая они "проснулись" и украсили город в честь дня Победы. Утром хорошая погода благоволила сыктывкарцам, но к вечеру ситуация начала меняться, пошел сильный снег и поднялся штормовой ветер. Таким образом, сыктывкарские фонтаны за день пережили смену времен года и к ночи украсили "новогодний" Сыктывкар, который засыпало снегом.

kontrasty-1.jpg

В 2015 году фонтаны включили к 1 мая, в 2016 году уже 30 апреля горожане смогли услышать шум воды и стать участниками праздничного концерта, посвященного открытию летнего сезона. 

По информации Коми ЦГМС, с 6 мая температура в столице Коми ночью превысит ноль, но уже 10 мая снова опустится до минус двух градусов. 

  Ключевые слова: праздник, фонтаны, включения
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео