Команда из Сыктывкара "Ультиматим" стала серебряным призером Школьного чемпионата России по "Что? Где? Когда?"

1 мая 2018 года, 16:07 |

В Санкт-Петербурге завершился финальный этап Чемпионата России среди школьников по игре "Что? Где? Когда?". В турнире приняли участие более 70 команд из большинства регионов России.

Республику Коми представили три команды: две в старшей (10-11 классы) и одна в младшей группе (школьники до 9 класса включительно).

Команда "Пластмассовый мир" из сыктывкарской гимназии №1 выиграла в этом сезоне Чемпионат Республики Коми по игре "Что? Где? Когда?" в старшей группе. Их ровесники из лицея при СГУ (команда "Чеширский кот") стали бронзовыми призерами Чемпионата Республики Коми и в марте завоевали серебряные награды на фестивале "Игры за лесом" (г. Переславль-Залесский).

Ставшие уже двукратными чемпионами Республики Коми в младшей группе игроки команды "Ультиматим" в октябре завоевали большой и четыре малых кубка на фестивале ФизТеха (г. Москва). Эта команда примет участие в Школьном чемпионате России уже во второй раз. И именно на нее возлагались наибольшие надежды, которые, забегая вперед, она оправдала.

Интеллектуальные соревнования проходили на протяжении двух дней. 30 апреля для школьников провели 4 тура по 12 вопросов. Сегодня – еще три тура по 12 вопросов.

"Школьный чемпионат страны проходил вместе со взрослым. Пока играли ребята, опытные игроки сидели за тренерским столиком. И тогда многие сошлись во мнении, что некоторые вопросы для школьников были сложнее, чем для взрослых", - рассказал "Комиинформу" тренер знатоков из лицея при СГУ Дмитрий Сивков.

Его команда "Ультиматим" лидировала по итогам первого дня в младшей группе. Однако сегодня пропустила вперед себя фаворитов турнира, команду из Санкт-Петербурга "Варяг". Всего питерцы сумели ответить на 57 вопросов из 84. Сыктывкарцы – на 55. Один балл им уступили школьники из Перми.

Как признался Д.Сивков, сейчас у его подопечных есть чувство разочарования, что не сумели удержать лидерство. Однако скажи им, что по итогам Чемпионата России они займут второе место, все были бы рады такому исходу. В прошлом году на Школьном чемпионате России, проходившем в Ижевске, они стали 13-ми.

Две другие команды в старшей возрастной группе показали более скромные результаты. Старшеклассники лицея при СГУ заняли 26 место, гимназисты из Эжвы – 28-е.

Напомним, поездка команд из Коми на чемпионат была под вопросом из-за отсутствия средств. Однако региональному министерству образования, науки и молодежной политики в последний момент удалось найти спонсора, который взял на себя незапланированные расходы.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школьники, ЧГК, успех
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео