Пожарная часть КП-38 в Чиньяворыке – основной защитник от пожаров для ближайших населенных пунктов

Пожарная часть КП-38 в Чиньяворыке – основной защитник от пожаров для ближайших населенных пунктов
Пожарная часть КП-38 в Чиньяворыке – основной защитник от пожаров для ближайших населенных пунктов
logo
Пожарная часть КП-38 в Чиньяворыке – основной защитник от пожаров для ближайших населенных пунктов
Фото УФСИН по Коми

Пожарная часть КП-38 в Чиньяворыке – основной защитник от пожаров для ближайших населённых пунктов. Это накладывает дополнительную ответственность на коллектив, которым руководит майор внутренней службы Сергей Барулёв.

Одним из пожарных подразделений УФСИН России по Республике Коми является пожарная часть 1-го разряда КП-38 (п. Чиньяворык).

С 2016 года подразделением руководит майор внутренней службы Сергей Барулёв. До назначения начальником пожарная часть КП-38 он почти 20 лет проходил службу в пожарной части КП-45 (п. Ёдва), пройдя путь от командира отделения до начальника части. За время прохождения службы в 2001 году окончил Ивановский филиал Академии ГПС МВД России, а в 2014 году – Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России.

"Пожарная часть имеет на вооружении три автоцистерны. Этого достаточно для выполнения задач по организации тушения возможных пожаров на подведомственных объектах, – рассказал Сергей Барулёв. – В личном составе – 12 человек. Служба организована посредством 4-х сменного суточного несения боевого дежурства, для этого созданы все условия на территории пожарной части. Коллектив сотрудников и работников дружный, ребята имеют необходимые специальную подготовку и образование и профессионально относятся к пожарному делу".

2.-Pogharnaya-chast-imeet-na-voorughenii-tri-avtozisterny-chislennost-lichnogo-sostava---12-chelovek.jpg

Одна из основных задач в работе подразделения – это профилактика по предупреждению причин, из-за которых могут возникнуть пожары на объектах учреждения.

Сотрудники пожарной части ежедневно обходят и проверяют все жилые и производственные помещения для выявления нарушений норм и правил пожарной безопасности. Со всеми службами и отделами КП-38 налажено взаимодействие по выполнению мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной защиты объектов. Регулярно проводятся пожарно-тактические занятия, а также противопожарные инструктажи и практические тренировки с сотрудниками, работниками и осужденными по отработке действий и эвакуации в случае пожара, применению первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты органов дыхания при пожаре.

Деятельность пожарной части не ограничивается границами колонии поселения. В связи с отдалённостью дислокации других пожарных частей (ближайшая находится в 25 км – это пожарная часть № 194 УППС по Республике Коми в п. Боровой), подразделение является первым и основным защитником от пожаров для ближайших населённых пунктов и промышленных организаций. Это накладывает дополнительную ответственность.

3.-Kollektiv-PCh-imeet-neobhodimye-spezialnuyu-podgotovku-i-obrazovanie-i-professionalno-otnositsya-k-pogharnomu-delu.jpg

Так, в 2018 году дежурный караул пожарной части дважды выезжал по пожарной тревоге на объекты ОАО "Боксит Тимана". Своевременный выезд и совместные слаженные действия с работниками организации помогли ликвидировать распространение возгорания и спасти материальные ценности.

Сотрудники пожарной части КП-38 – частые "гости" в средней школе и в детском саду п. Чиньяворык. С работниками и детьми проводятся совместные практические тренировки по отработке действий и эвакуации в случае пожара, а также беседы о мерах пожарной безопасности. Все встречи проходят в дружеской атмосфере и имеют положительные результаты.

В УФСИН России по Республике Коми подразделения ведомственной пожарной охраны организованы в 17 учреждениях: одна объединенная пожарная часть, три пожарных части первого разряда, девять пожарных частей второго разряда, один отдельный пожарный пост, а также три группы пожарной профилактики, на вооружении которых в боевых расчетах и резерве состоит 44 пожарных автоцистерны.

Сегодня штатная численность личного состава подразделений ведомственной пожарной охраны составляет 208 человек.

В последние годы большое внимание уделяется материально-техническому обеспечению пожарной безопасности на объектах учреждений УФСИН. Проводятся работы по защите объектов учреждений современными системами пожарной автоматики. В 2018 году было затрачено более миллиона рублей на ремонт и замену электропроводки и оборудования, систем автоматической пожарной сигнализации, обеспечение противопожарного режима.

  Ключевые слова: ФСИН, село, пожарные