Мэрия Сыктывкара напоминает о запрете на установку штендеров в центре города

Мэрия Сыктывкара напоминает о запрете на установку штендеров в центре города
Мэрия Сыктывкара напоминает о запрете на установку штендеров в центре города
logo
Мэрия Сыктывкара напоминает о запрете на установку штендеров в центре города
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэрия Сыктывкара напоминает о запрете на установку штендеров в центральной части города. Норма закреплена в измененных правилах благоустройства столицы Коми,  которые были  приняты депутатами Совета города 28 октября прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно изменениям, штендеры запрещено размещать на первой линии от дорог в исторической части города (улицы Кирова, Домны Каликовой, Первомайская, Красных Партизан и ряд других территорий) и на улице Коммунистическая за исключением случаев, если объект торговли или сферы услуг расположен в дворовой территории. Предполагается, что впоследствии от штендеров должны быть очищены и остальные городские пространства.

1.jpg

При выявлении незаконно установленных штенедеров, администрация города выписывает предписание об их демонтаже собственнику, который обязан в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию в течение одного дня со дня получения уведомления или в течение трех дней со дня размещения предписания о демонтаже штендера.  Контроль за выполнением предписания будет осуществлять мэрия Сыктывкара.

В случае, если предписание не выполнено, штендер демонтируется в принудительном порядке, а расходы на эти работы возлагаются на собственника.

2.jpg

Администрация Сыктывкара убедительно просит предпринимателей незамедлительно демонтировать незаконно размещённые штендеры с улиц исторической части города и с улицы Коммунистической.

Ознакомиться с полным текстом постановления администрации Сыктывкара об утверждении порядка демонтажа временных выносных средств наружной рекламы (штендеров) на территории города можно на официальном сайте администрации МО ГО "Сыктывкар" в разделе "Официальные документы" (ссылка: http://сыктывкар.рф/component/attachments/download/18063).

3.jpg

*** Согласно правилам благоустройства Сыктывкара запрет на установку штендеров на территории города вводится в действие в два этапа. Первый этап — по истечении 3 месяцев со дня вступления в силу изменений в правилах благоустройства. Второй этап — по истечении 1 года со дня окончания первого этапа.

  Ключевые слова: реклама, запрет