В Сыктывкаре в 2018 году планируется переселить 189 жителей аварийных домов

В Сыктывкаре в 2018 году планируется переселить 189 жителей аварийных домов
В Сыктывкаре в 2018 году планируется переселить 189 жителей аварийных домов
logo
В Сыктывкаре в 2018 году планируется переселить 189 жителей аварийных домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Итоги и планы по переселению из ветхого жилья в Сыктывкаре обсудили на заседании Совета города 27 апреля. Руководитель администрации Валерий Козлов представил депутатам Совета анализ ситуации за минувший год.

"В 2017 году была завершена реализация федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Под ее действие попали граждане, которые проживали в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2012 года аварийными. Всего за период действия программы с 2013 по 2017 годы переселено 1152 человека из 42 аварийных многоквартирных домов, а это 397 аварийных жилых помещения. В частности, в прошлом году были сданы два дома №202 и №204 по улице Тентюковской под переселение граждан из ветхого жилья", - привел итоговые показатели Валерий Козлов.

DSCN1520.jpg

Важнейшей частью программы переселения является снос ветхого и аварийного жилья. За период действия программы был снесен 61 дом. И эта работа продолжается. В 2017 году снесено 18 многоквартирных аварийных домов. Буквально пару недель назад демонтирован дом по улице Интернациональной, 121 рядом с администрацией города, на его месте появится парковка.

Также уже в этом году демонтированы дома по улице Озерная, 22 и улице Бабушкина, 1а. До конца этого года планируется снести еще три дома.

В 2017 году показатели работы строительной отрасли соответствуют уровням предыдущих лет. В минувшем году введено в эксплуатацию 141 069 квадратных метров.

Застройщиками в 2017 году введены в строй два крупных жилых комплекса – "Русская роща-2" на улице Морозова и "Графика" на улице Пушкина. Также были заложены фундаменты и продолжается строительство таких комплексов, как "Луч" и "Атлантида" в микрорайоне Орбита и других.

DSCN1520.jpg

Несмотря на все усилия, проблема переселения из ветхого жилья сохраняется. Как отметил на заседании депутат Илья Богданов, в принятой на заседании Совета Сыктывкара стратегии развития города указано, что на сегодня количество нуждающихся в переселении составляет 4600 человек. Из них в этом году будет переселено 189. Он высказал опасения, что темпы переселения не смогут опередить темпы роста нуждающихся в переселении людей.

"Я хочу  обратить внимание, стратегия - это наши задачи. Финансирование по данной программе в основном идет из федерального центра, поэтому какой объем финансирования будет определен, такой объем людей будет переселен. Сейчас мы ждем от Минстроя России от Минстроя республики параметров продолжения этой программы", - пояснил Валерий Козлов.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео