Наталья Варлей: "Творческий потенциал участников фестиваля "Серебряные кружева" - огромен"

Наталья Варлей: "Творческий потенциал участников фестиваля "Серебряные кружева" - огромен"
Наталья Варлей: "Творческий потенциал участников фестиваля "Серебряные кружева" - огромен"
logo
Наталья Варлей: "Творческий потенциал участников фестиваля "Серебряные кружева" - огромен"
Фото Ярославы Пархачёвой

Творческий потенциал участников II открытого межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО "Газпром трансгаз Ухта" "Серебряные кружева" - огромен. Такое мнение о корпоративном конкурсе предприятия высказала его председатель - актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей. 

Своим мнением о конкурсе его организаторы, члены жюри, а также власти города поделились непосредственно перед началом церемонии награждения участников "Серебряных кружев" на сцене Городского Дворца культуры.

За два конкурсных дня свои таланты певцов, танцоров, музыкантов и даже художников показали более 400 участников в трех возрастных категориях: детской, юношеской и взрослой. В рамках первого тура жюри отсмотрело 85 номеров.

Впервые в рамках межрегионального фестиваля "Серебряные кружева - 2018" выбрали лучших "Юных художников" их числа детей сотрудников предприятия.

Как подчеркнула председатель жюри фестиваля, организация конкурса прошла на очень высоком уровне. То, с каким творческим вдохновением работали все без исключения исполнители, было видно невооруженным взглядом. "Потенциалы огромные", - сказала она.

По словам Н. Варлей, опыт работы на сцене в любом случае важен для каждого из участников.

"Кого-то сцена проверяет на прочность. Для тех, кто посвятит свою жизнь искусству - это, конечно, очень полезный опыт. Опыт соревнования, общения с конкурентами, опыт удачи или провала. Сам фестиваль - это огромная заслуга и достижение тех, кто его создавал", - подчеркнула актриса.

Благодаря конкурсу каждый год зажигаются новые таланты. Некоторые победители фестиваля связали свою профессию со сценой, поступили в высшие музыкальные и танцевальные учреждения страны.

По словам генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александра Гайворонкого, не исключено, что в дальнейшем на фестивале появятся новые жанры и номинации.

К примеру, на "Серебряные кружева" этого года, рассказал он, заявлялась сотрудница предприятия, исполняющая акробатические номера на пилоне. Однако пока выступление не вписалось в существующие номинации.

У конкурса становится все больше волонтеров. Этот пласт выходит на иной качественный уровень. Волонтерством в части организации подобных культурных мероприятий занимаются молодые сотрудники "Газпрома", что, по мнению руководителя предприятия, для них, людей рабочих профессий, в том числе и бесценный опыт, который поможет как в работе, так и в жизни. 

В свою очередь, глава администрации Ухты Магомед Османов поделился, что благодаря конкурсу сбылась и его личная мечта - "посидеть рядом" со "спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей" Натальей Варлей.

Он подчеркнул, что фестиваль из года в год открывает новые таланты, а предприятие своими оригинальными мероприятиями, подобными фестивалю, прославляет всю Ухту.

Как подчеркнула на пресс-конференции Наталья Варлей, для того, чтобы заблистать на сцене, талантливому человеку не обязательно переезжать в крупные города, такие, как Санкт-Петербург или Москва. И "Серебряные кружева" тому подтверждение.

"Наша задача - это поддерживать, развивать для таких конкурсов инфраструктуру, строить Дворцы культуры. Кроме того, уверен, у нас есть большое количество талантливых преподавателей, уровень которых не ниже, чем в больших городах", - заключил А. Гайворонский.

  Ключевые слова: концерт, культура, газпром
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео