В Коми для охраны общественного порядка предлагают привлекать ТОСы

В Коми для охраны общественного порядка предлагают привлекать ТОСы
В Коми для охраны общественного порядка предлагают привлекать ТОСы
logo
В Коми для охраны общественного порядка предлагают привлекать ТОСы
Фото: Якова Шлегеля

В Общественной палате Коми встретились правоохранители во главе с министром внутренних дел Коми и общественники. Такое представительство МВД собралось на площадке палаты впервые.

27 апреля участники свободного диалога подняли вопросы взаимоотношения населения и ОВД, обсудили мнение населения о работе правоохранителей и предложили, как контролировать полицейских для получения объективных результатов работы. 

IMG_5476.jpg

Одним из предложений, которое общественники озвучили на встрече, стала практика ТОСов (Территориальное общественное самоуправление) в охране общественного порядка.

IMG_5499.jpg

По словам координатора по развитию ТОС в РК Дмитрий Сизева, в списке дел, которым хотят заниматься люди, объединившиеся в ТОС, есть благоустройство территорий, культурные проекты, но нет озабоченности безопасностью. И это естественный процесс, потому что люди сначала создают порядок, а потом его поддерживают. В то же время те, кто хочет охранять общественный порядок, идут в добровольные народные дружины.

IMG_5486.jpg

По мнению Д.Сизева, ТОСы и ДНД могут соприкасаться и сотрудничать. "Мы должны задействовать ТОСы в вопросах общественного порядка, - отметил выступающий. - Мне поступило предложение из объединения "Гарьинский". Там бабушка сначала построила дорогу, потом установила детскую площадку, создала кукольный театр, а сейчас хочет установить систему оповещения. На вопрос, для чего это нужно, она поясняет: ее можно использовать для оповещения людей о предстоящих культурных событиях, а также для обеспечения безопасности населения".

IMG_5482.jpg

По мнению Д.Сизева, ТОСам можно рекомендовать разрабатывать такие проекты. Они могут быть связаны с камерами видеонаблюдения, информационными стендами, лежачими полицейскими, возможно, кто-то захочет просто провести лекцию на тему охраны порядка. Общественность необходимо широко проинформировать о такой возможности. А один готовый проект станет образцом для других. 

Д.Сизев выразил готовность подготовить реестр таких проектов и распространить среди людей. 

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео