На закрытой переправе в Алешино под людьми провалился лед

На закрытой переправе в Алешино под людьми провалился лед
На закрытой переправе в Алешино под людьми провалился лед
logo
На закрытой переправе в Алешино под людьми провалился лед
Фото: администрация Сыктывкара

Спасатели "ПАС-Сыктывкар" 26 апреля выручили на закрытой переправе двух человек. У поселка Седкыркещ тонкий лед треснул под ногами пенсионерки и молодого мужчины.

Как рассказали "Комиинформу" очевидцы, жительница Седкыркеща из-за своей массы провалилась по шею, а молодой человек намочил ноги.

Вернуться на берег мужчине и женщине помогли спасатели. Помощь медиков людям не понадобилась. 

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Сыктывкара, один человек по голень действительно провалился под лед. Он решил перебраться на другой берег вопреки запрету: 25 апреля жителей поселка оповестили о том, что переправа закрыта. Спасатели помогли ему добраться до суши и пояснили, что такое поведение недопустимо.

В связи с инцидентом администрация города напоминает о том, что переходить самостоятельно через переправу опасно. Накануне бригада спасателей провела дворовой обход жителей, в ходе которого был провели инструктаж о мерах безопасности при нахождении на льду. В утреннее и вечернее время с помощью громкоговорителей сотрудники МКУ "Профессиональная аварийно-спасательная служба" еще раз говорят об этом населению.

Напомним, с 26 апреля там установлен пост для доставки экстренных служб и  предметов первой необходимости организована работа нового катера на воздушной подушке "Хивус 10".

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео