Под хоровое пение и чтение стихов в Сыктывкаре открылась выставка "Союз-75"

26 апреля 2018 года, 22:22 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Сегодня в Национальной галерее Республики открылась выставка работ членов Союза художников. Произведения искусства, выполненные в разных стилях и жанрах объединяет одно — профессионализм.

Открытие выставки "Союз-75" началось с небольшой концертной программы из нескольких номеров академической музыки под управлением преподавателя Колледжа искусств РК Владимира Цыганкова.

1(1).jpg

IMG_4481.jpg

2(1).jpg

С приветственным словом и поздравлениями выступил заместитель министра культуры Республики Коми Константин Баранов, который констатировал, что 75 лет — это серьёзный возраст для организации.

IMG_4506.jpg

"Можно сказать, что те проекты и работы художников, которыми занимается Союз художников, действительно ценятся и востребованы", - заметил замминистра в своём выступлении.

5(1).jpg

IMG_4473.jpg

3(1).jpg

4(1).jpg

После официального поздравления он выполнил ещё одну ответственную миссию: вручил медаль "Почётный деятель Республики Коми" художнику Вячеславу Кислову, работы которого украсили открывшуюся выставку.

Творческая часть продолжилась выступлением ансамбля "Балалайка",  поздравившего "коллег" из соседнего творческого цеха знаменитыми композициями.

IMG_4545.jpg

К поздравлениям присоединился депутат Государственного совета Коми Леонид Вокуев, который отметил, что наши художники вносят вклад не только в искусство республики, но и страны.

"Художник — это человек, чьими глазами мы смотрим на мир. Они подмечают красоту там, где не видит её обычный человек, потом рисуют, и мы видим этот мир", - поделился депутат.

6(1).jpg

IMG_4587.jpg

От лица председателя регионального парламента Надежды Дорофеевой Леонид Вокуев вручил лидеру Союза художников Республики Коми Фаруку Бурангулову памятный подарок.

К поздравлениям также присоединились директор республиканского Дома творчества Любовь Терентьева и заместитель председателя Союза писателей РК Андрей Попов. Директор Национальной галереи Ольга Талянина также рассказала о том, что открытие выставки — это праздник и галереи, и художников, чьи работы выставлены в двух залах.

IMG_4573.jpg

Председатель Союза художников Фарук Бурангулов от имени организации поблагодарил всех собравшихся и выступил с небольшой незапланированной по плану речью.

"Так получилось в нашем союзе, что мы живём пятилетками, и сегодняшняя выставка - тому пример. Особо хочу сказать, что людям, занимающимся искусством, сейчас главное — это укреплять себя, а зритель догонит сам", - заключил художник.

IMG_4715.jpg

После этого Фарук Бурангулов вручил удостоверение Союза художников новоиспечённому члену организации, известному скульптору Анатолию Неверову. Многие были удивлены "нечленству" мэтра, но два года назад и знаменитый Зураб Церители также вступил в Союз.

Слово было предоставлено и тем, кто оформлял и участвовал в подготовке к выставке, куратору-экспозиционеру Ольге Орловой и дизайнеру Степану Кубику.

11.jpg

8(1).jpg

Завершилась торжественная часть открытия выставки "Союз-75" вручением благодарностей всем участникам выставки. Затем авторы и гости спустились в залы галереи, где выставлены картины, скульптуры и другие выставочные работы членов Союза художников Республики Коми.

IMG_4827.jpg

IMG_4828.jpg

IMG_4834.jpg

9(1).jpg

Андрей Фетисов

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 7
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео