В Сыктывкаре застройщик дома при прокладке труб разрушил пешеходную зону на ул. Морозова

27 апреля 2018 года, 8:00 | Сыктывкар
Фото "Активный регион"

В Сыктывкаре строительная организация "Фонд развития жилищного строительства РК" при прокладке труб горячего и холодного водо- и теплоснабжения при возведении дома по ул. Морозова, д. 87 разрушила тротуар, ведущий к соседним домам. Жители прилегающих к стройке территорий разместили сигнал на портале "Активный регион".

"После прокладки труб, ямы были засыпаны землей и снегом, - рассказали горожане в своем обращении. - После наступления потепления снег растаял и грунт просел, в результате чего проход вдоль территории домов 87 и 105 по улице Морозова стал невозможен. Несмотря на многочисленные обращения, "Фонд развития жилищного строительства РК" отказывается принимать какие-либо меры. Прошу оказать содействие в решении данной ситуации".

7n45ltiqn2m.jpg

В опубликованном на портале ответе, администрация Сыктывкара сообщила, что 29 марта 2018 года мэрией было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства "Жилой дом со встроенными предприятиями обслуживания по ул. Морозова в г. Сыктывкаре (I этап) (почтовый адрес: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 103)".

Разрешение на ввод выдано 23 марта 2018 года. Застройщиком является "Фонд развития жилищного строительства РК".

В ходе строительства объекта в соответствии со ст. 54 ГК РФ осуществлялся государственный строительный надзор. Если при строительстве, реконструкции, капремонте объектов капстроительства осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводится.

Поэтому администрация Сыктывкара только фиксирует акт ввода объекта в эксплуатацию.

Также администрация сообщила, что объект был введен в зимнее время без выполнения работ по благоустройству и озеленению территории, которые должны быть предъявлены к проверке в срок до 1 сентября 2018 года.

 ***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: тротуар, Активный регион
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 11
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео