Валерий Драйдт полностью признал вину

Валерий Драйдт полностью признал вину
Валерий Драйдт полностью признал вину
logo
Валерий Драйдт полностью признал вину
фото из архива ИА "Комиинформ"

В Верховном суде Коми обнародованы некоторые обстоятельства уголовного преследования бывшего руководителя "Комиэнерго" Валерия Драйдта и его подельников. Заседание по пересмотру меры пресечения прошло 26 апреля.

Как сообщил защитник подозреваемого, Драйдт полностью признал вину, дает подробные показания на ранее неизвестные обстоятельства по делу.

Пока по делу проходят три фигуранта, два из которых находятся под домашним арестом. Они, как и Драйдт, признали вину и готовы сотрудничать со следствием, чтобы установить других причастных лиц. 

Как заметил прокурор, по делу действительно есть фигуранты, которые не установлены. 

Как прозвучало в суде, один из подельников имеет недвижимость за границей. 

Защита просила более применить более мягкую меру пресечения и перевести В.Драйдта на домашний арест.

По мнению адвоката, у следствия нет доказательств, которые можно положить в основу ареста. 

Сам Драйдт по видеосвязи из СИЗО заявил, что на домашнем аресте ему было бы проще сотрудничать со следствием и вспоминать определенные факты.

Однако судья согласилась с доводами гособвинения о том, что фигурант может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, а также согласовать действия с неустановленными фигурантами дела. Кроме того, ему вменяется два тяжких преступления, которые предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы. 

В итоге, как ранее сообщал "Комиинформ"Верховный суд Коми оставил в силе меру пресечения экс-директору филиала "Комиэнерго". Валерий Драйдт останется под арестом до 12 июня. 

Напомним, СУ СКР по Коми расследует уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" - директора филиала "Комиэнерго" и его заместителя, подозреваемых в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Коми.

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО "МРСК Северо-Запада".

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения, в отношении них избраны меры пресечения Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Коми.

14 апреля руководителя компании Валерия Драйдта арестовали на два месяца, его заместителя по инвестиционной деятельности Евгения Сесюка отправили под домашний арест.

  Ключевые слова: коррупция, суды
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео