Бизнес в Коми станет прозрачнее

Бизнес в Коми станет прозрачнее
Бизнес в Коми станет прозрачнее
logo
Бизнес в Коми станет прозрачнее
фото из архива ИА "Комиинформ"

Электронный сервис налоговой службы позволит просматривать информацию, которая ранее составляла налоговую тайну.

Предполагается, что сервис "Прозрачный бизнес" станет полезен не только в бизнес-кругах. Он позволит проявить должную осмотрительность всем категориям налогоплательщиков. Юридические лица смогут уточнять информацию о действующих и потенциальных контрагентах, а также контролировать информацию о своей деятельности. Гражданам электронный ресурс также позволит проверить добросовестность организаций, например, перед заключением трудового договора или договора на оказание услуг.

Вкладка сервиса появится на официальном сайте налоговой службы уже 1 июня. "Прозрачный бизнес" будет содержать данные, которые раньше были недоступны. Это сведения об организациях, применяемых ими налоговых режимах, данные об участии налогоплательщиков в консолидированной группе, данные о численности сотрудников, суммы доходов и расходов.

Кроме того, в сервисе будет отражена информация о налоговых нарушениях, задолженностях по налогам и страховым взносам, образовавшихся на 31 декабря 2017 года. Причем эти данные выгрузятся только в том случае, если налогоплательщик не успеет до 1 мая текущего года оплатить имеющуюся задолженность.

Данные о задолженности, как и сведения о численности сотрудников и сведения о доходах и расходах, будут обновляться раз в год, поэтому те субъекты, которые не погасят задолженность до 1 мая 2018 года в "Прозрачном бизнесе", до следующего года будут числиться должниками.

  Ключевые слова: бизнес, УФНС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео