Мэрам в Коми предстоит снять проблему медленного интернета в школах

Мэрам в Коми предстоит снять проблему медленного интернета в школах
Мэрам в Коми предстоит снять проблему медленного интернета в школах
logo
Мэрам в Коми предстоит снять проблему медленного интернета в школах
Фото Якова Шлегеля

Чиновники на местах должны обеспечить школы скоростным интернетом. В первую очередь такая задача поставлена перед Усинском, Усть-Куломским, Койгородским, Ижемским и Усть-Цилемским районами, передает корреспондент "Комиинформа".

Об этом сейчас на заседании правительства Коми заявила вице-премьер Наталья Михальченкова. По ее словам, все государственные и муниципальные общеобразовательные организации в Коми подключены к интернету – 79 процентов школ на скорости 2 Мбит/с и выше. За последние два года увеличена скорость подключения к в 10 процентах школа.

"Вместе с тем, остается еще почти 17 процентов учреждений общего образования с очень низкой скоростью подключения – 512 Кбит/с и менее. Основное количество таких муниципальных образовательных организаций по-прежнему расположено в Усинске, Усть-Куломском, Койгородском Ижемском и Усть-Цилемском районах", - констатировала докладчик.

IMG_3676.jpg

По ее словам, в связи с активным внедрением в отрасли информационно-коммуникационных технологий, созданием отраслевых государственных информационных систем, развитием онлайн-обучения работа по повышению пропускной способности каналов доступа к "мировой паутине" в общеобразовательных организациях республики является одной из приоритетных задач.

Наталья Михальченкова напомнила присутствующим в зале мэрам о том, что в соответствии с планом мероприятий по направлению "Информационная инфраструктура" программы "Цифровая экономика в РФ" к 2020 году все образовательные организации в стране должны быть подключены к интернету на скорости не менее 100 Мбит/с, что в более чем 50 раз превышает вышеуказанные показатели текущей ситуации.

IMG_3692.jpg

"Прошу руководителей администраций муниципальных образований, в первую очередь перечисленных мною в докладе, проработать технические возможности с операторами связи по обеспечению образовательных организаций широкополосным доступом к интернету", - резюмировала зампред правительства.

  Ключевые слова: школы, интернет
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео