В Сыктывкаре "ходят" три вируса гриппа

В Сыктывкаре "ходят" три вируса гриппа
В Сыктывкаре "ходят" три вируса гриппа
logo
В Сыктывкаре "ходят" три вируса гриппа
Фото из архива "Комиинформ"

Сразу три вида вируса гриппа выявлены в Сыктывкаре: H1N1, H3N2 и В. Такую информацию озвучил на прямой линии, посвященной вакцинации, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов. 

При эпидемиях обычно превалирует какой-то один штамм, который постепенно, переходя от одного к другому набирает силу и вытесняет остальные штаммы. В этом году, в силу иммунизации населения, а был привит 41% населения, эпидемический штамм не сформировался. На протяжении всего эпидсезона выделялись все три вируса гриппа. Это говорит о том, что количество восприимчивых организмов уменьшилось, и соответственно, вирусу гриппа негде усиливаться.

DSC_0919.jpg

"Любой вирус становится сильнее, когда от одного хозяина переходит к другому и приобретает все новые и новые качества. Яркий пример, если в детский организованный коллектив попадает вирус, то тяжелее всего болеют те, кто заразился в последнюю очередь," - рассказал Ромэн Галимов.

В состав вакцины, которой прививали в этом сезоне, входят три антигена вируса гриппа: H1N1, H3N2 и В. Получается все три вида вируса, которые были впоследствии выявлены в столице Коми, были обезврежены.

  Ключевые слова: вакцинация, грипп
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео