Артисты театр оперы и балета Коми "выйдут в народ"

Артисты театр оперы и балета Коми "выйдут в народ"
Артисты театр оперы и балета Коми "выйдут в народ"
logo
Артисты театр оперы и балета Коми "выйдут в народ"
Фото Якова Шлегеля

Необычной подачей классических произведений удивит сыктывкарцев репертуар фестиваля оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс". Об "изюминках" 60-го, юбилейного театрального сезона рассказали сегодня руководители театра на пресс-конференции.

19 мая зрителей ожидает концерт-аперитив Viva Luz De Mi Ilusion ("Живет свет моей мечты"). Впервые камерный концерт будет посвящен оперетте и пройдет в фойе театра оперы и балета на втором этаже. Концерт соберет произведения композиторов пяти стран.Будут исполнены популярные и редко исполняемые арии и дуэты оперетт и мюзиклов разных стран. Среди них популярная в Испании сарсуэла. Австро-венгерское направление будет представлено произведениями Штрауса и Кальмана, французское - Оффенбахом, кроме того, прозвучат американские мюзиклы композиторов Леонарда Бернстайна и Ллойда Вебера.

Концерт отличается от обычных тем, что артисты находятся от зрителя не на расстоянии оркестровой ямы и дальше, а на расстоянии вытянутой руки. Зрители же сидят за столиками и могут утолить не только культурный голод, но и гастрономический. Цель такого концерта - сближение зрителя и артиста. В перерывах гости смогут получить возможность пообщаться с артистами, обсудить их выступление и творчество композиторов.

24 мая запланирован гала-концерт лауреатов международных конкурсов артистов балета. Отличие его в том, что участвовать в нем будут приглашенные гости. Сегодня ведутся переговоры с артистами Большого, Мариинского и Казанского театров, конкретных фамилий руководство республиканского театра оперы и балета пока не называет.

Настоящим открытием фестиваля "Сыктывкарска тулыс" станет уличный концерт под открытым небом. Он пройдет 26 мая, в 16.00 на театральной площади. В программе можно будет увидеть лучших солистов театра и услышать массу редко звучащих произведений. 

IMG_2876.jpg

"Будем надеяться, что погода поможет нам и концерт подарит много положительных эмоций зрителям," - надеется директор Государственного театра оперы и балета Дмитрий Степанов.

Для того, чтобы зрителям было комфортно добраться к началу спектакля после окончания рабочего дня, начало представлений передвинули на 18.30. В выходные дни спектакли будут начинаться чуть раньше.

Завершится театральный сезон заключительным концертом фестиваля "Сыктывкарса тулыс" 29 мая.