ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" открыло двери для старшеклассников

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" открыло двери для старшеклассников
ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" открыло двери для старшеклассников
logo
ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" открыло двери для старшеклассников
Фото ООО "ЛУКОЙЛ-УНП"

100 ухтинских школьников и педагогов побывали на Ухтинском перерабатывающем заводе в рамках акции "Неделя без турникетов". Специалисты "ЛУКОЙЛ-УНП" показали производство, познакомили с работой предприятия и провели интеллектуальную игру.

Экскурсия началась с торжественного возложения цветов к мемориальной доске Анны Молий, которая была первым директором предприятия и руководила заводом более 25 лет, в том числе и в военное время. В следующем году со дня рождения Анны Молий исполнится 110 лет.

SSN_7892.jpg

По мнению организаторов, экскурсионные мероприятия помогают молодёжи определиться с выбором будущей профессии. К идее привлечения новых кадров на предприятии подошли творчески, кроме экскурсий и общения с сотрудниками, совет молодых специалистов УНП совместно с профкомом подготовил командную викторину по химии.

SSN_7919.jpg

В беседе с "Комиинформом" заместитель начальника отдела по налогам и взаимодействию с учётным региональным центром Николай Чаплюк отметил, что подобные игры уже не первый год проводятся на заводе и вызывают интерес.

SSN_8020.jpg

"Мы проводим так называемые медиа-игры различного формата и решили предложить нашим гостям присоединиться к такому способу получения знаний и удовольствия. Вопросы подготовили тематические - химические элементы, известные личности, химическая география и им подобные. Кстати, как показала игра, уровень знаний ребят, особенно учеников профильных классов, достаточно высокий, и на большинство вопросов они дают правильные ответы. В целом проект можно назвать успешным", - отметил специалист предприятия.

Как считает Чаплюк, одна из основных целей таких викторин заключается в том, чтобы открыть детям химию не как школьный предмет, а как важную и нужную в жизни область знаний.

Преподаватель химии Ухтинского технического лицея Наталья Кислицына рассказала, что экскурсии на предприятия помогают учащимся и познакомиться с производством, и повысить свой уровень знаний.

"Мои воспитанники давно хотели побывать на заводе. Очень рада, что у нас это наконец-то получилось. Могу сразу сказать, что полученная в ходе поездки информация учащимся пригодится и на олимпиадах, и в жизни. Мы же все понимаем, что одно дело учить предметы по книгам, другое — видеть процессы своими глазами", - поделилась мнением педагог.

SSN_7976.jpg

Наталья Кислицына была на ухтинском НПЗ в конце 90-х и, по её словам, сегодня она видит совершенно новое предприятие: "Поменялось всё кардинально в лучшую сторону. Очень приятно не только знать, что Ухта – город с современными производственными объектами, но и иметь возможность убедиться в этом лично".

В завершение экскурсии была организована встреча с молодыми специалистами ООО "ЛУКОЙЛ-УНП", которые рассказали о предприятии и особенностях его работы, и ответили на интересующие ребят вопросы.

*** Всероссийская акция "Неделя без турникетов" проводится в рамках проекта "Работай в России!" Цель проекта - популяризация востребованных в промышленном производстве специальностей и профессий.